0
436

Влажно-тепловая обработка полочек и спинки пальто с цельнокроеными рукавами

Влажно-тепловая обработка полочек и спинки пальто с цельнокроеными рукавами фото 1

После ста­чивания вытачек приступают к влажно-тепловой обработке по­лочек. Полочки сутюживают в области груди, затем оттягивают верхние срезы передних половинок рукавов для правильного облегания руки. Для этого полочки складывают лицевыми сто­ронами внутрь, уравнивая все срезы, и оттягивают верхние срезы рукавов, начиная от конца плечевого участка, не доходя до линии локтя на 5—6 см. Одновременно сутюживают образовавшуюся слабину ткани на участке втачивания рукава в пройму. Нижние срезы оттягивают в области локтя для соз­дания вогнутой линии переката рукава.

В зависимости от вида рукавов и свойств ткани для закреп­ления формы детали разъединяют и каждую половинку переги­бают вдоль лицевыми сторонами внутрь и дополнительно оття­гивают срезы по линии локтя, а по сгибу сутюживают.

В спинках влажно-тепловую обработку производят такими же приемами, как в полочке. Обе части спинки складывают лицевыми сторонами внутрь, уравнивая все срезы. Незначи­тельно оттягивают верхние срезы, начиная от конца плечевого участка и не доходя до линии локтя на 5—6 см., далее сутюжи­вают в области проймы втачного рукава и производят сутюжювание нижних срезов для получения необходимой формы по линии локтя.

Для закрепления полученной формы детали разъединяют, каждую половинку перегибают вдоль лицевой стороной внутрь и дополнительно оттягивают в области локтя и сутюживают срезы.

После влажно-тепловой обработки по линии проймы втач­ного рукава со стороны полочек и спинки (для предохранения от растяжения во время носки и для созданной формы) прокладывают кромку и подшивают ее подшивочной строчкой косыми стежками, незаметными с лицевой стороны.

Комментировать от
или
еще рекомендуем