0
1221

Пальто с цельнокроеными рукавами

Пальто с цельнокроеными рукавами фото 1

Особенностью конструкции пальто с цельнокроеными рукавами является выкраивание передней части рукава с по­лочкой, а локтевой — со спинкой.

Рукава имеют два шва — верхний и нижний. Верхний соединительный шов является продолжением плечевого, а нижний переходит в боковой. Для обеспечения свободного движения руки в боковые швы вставляют ластовицы, которые в зависи­мости от конструкции имеют различные формы. Ластовица мо­жет быть цельнокроенной с нижней половинкой рукава (тогда рукав будет трехшовным).

Пальто с цельнокроеными рукавами бывают прямого, полуприлегающего и прилегающего силуэтов с центральной или со смещенной бортовой застежкой, с кокетками и без них.

По­лочки в пальто отделывают различными рельефными швами, складками и вытачками. Карманы могут быть прорезными и накладными. Края бортов обрабатывают без отделочной строчки или с отделочной строчкой. По форме рукава бывают гладкие, суженные книзу, расклешенные. Иногда низ рукавов отделывают патами, манжетами.           

Способы обработки деталей пальто с цельнокроеными рука­вами в основном одинаковы со способами, применяемым при обработке пальто с втачными рукавами. Однако меняется по­следовательность обработки, отпадает операция втачивания рукавов в проймы и добавляется операция соединения ластовиц с изделием.

Комментировать от
или
еще рекомендуем