0
648

Соединение манжет с рукавами

Соединение манжет с рукавами фото 1

Готовые съемные манжеты надевают на обработанные рукава. Закругления манжет должны совпадать с отделочными строчками по верхним швам рукавов.

Нижние края манжет выпускают на 0,2 см за низ рукавов. Приметывают манжеты прямыми стежками длиной 2-3 см посередине манжеты, а затем соединяют с рукавами ручными подшивочными стежками с частотой 3 стежка в 1 см. Верх манжеты отгибают на 1-2 см, прикрепляют к рукаву над швами ручными стежками, незаметными с лицевой стороны

Несъемные манжеты соединяют с рукавами, не обработанными по низу. На манжетах намечают линию подгиба низа и соединяют их с рукавами так, чтобы линия перегиба низа манжеты совпала с линией подгиба низа рукавов. Манжеты приметывают посередине. Низ манжеты и рукава перегибают внутрь рукава и заметывают. Подкладку рукава притачивают одновременно к припускам манжеты и низа рукава. Затем манжету отгибают и закрепляют, как указано выше.

Несъемные манжеты могут быть соединены с рукавами, у которых низ не имеет припуска на подгиб. Нижний срез подкладки манжеты притачивают к нижнему срезу рукава швом шириной 0,8-1 см. Подгибом манжеты огибают шов притачивания подкладки манжеты к низу рукава и заметывают. Последовательность закрепления среза подгиба манжеты за прокладку и соединение подкладки рукава по низу зависит от способов обработки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем