0
418

Соединение накладок с изделием

Соединение накладок с изделием фото 1

Задние и верхние плечевые накладки прикрепляют к изделию до соединения его с подкладкой.

Задние плечевые накладки располагают вдоль пройм, совмещая их срезы со срезами шва втачивания рукава. Верхний конец накладки уравнивают с плечевым швом, а нижний должен доходить до бортовой прокладки полочки. Приметывают накладки одной строчкой посередине параллельно пройме вниз от плечевого шва ручными стежками длиной 4-5 см. Верхние концы задних плечевых накладок прикрепляют к бортовой прокладке на уровне плечевых швов ручными стежками или на спецмашине потайного стежка. Нижние концы прокладок пришивают к бортовой прокладке, к вытачкам и к припускам боковых швов. При обработке пройм разметочными строчками прокладки прикрепляют к припускам шва втачивания рукавов.

Верхние плечевые накладки располагают между подкладкой и прокладкой. Середину накладок совмещают с плечевым швом изделия, уравнивая внешний край со срезами шва втачивания рукава. Накладки пришивают со стороны рукава ручными разметочными стежками длиной 1-1,5 см или на спецмашине. Строчка должна проходить на расстоянии 0,1 см от шва втачивания рукава. Внутренние срезы верхних плечевых накладок пришивают к припускам плечевых швов и к бортовой прокладке подшивочными стежками.

Подокатники располагают между окатом рукава и швом втачивания, направленного в сторону рукава на всем расстоянии от переднего до локтевого перекатов. Подокатники необходимы для придания формы окату рукава. Толщина подокатников зависит от моды. Подокатник располагают со стороны рукава, уравнивая уплотненный его срез со срезами шва втачивания. Прикрепляют подокатник разметочной строчкой с длиной стежков 1,2-1,5 см рядом со строчкой втачивания или на спецмашине. Подокатник перегибают пополам и сгиб его соединяют с проймой на уровне плечевого шва. При разметывании проймы концы подокатника, ниже линии переднего и локтевого перекатов, не закрепляют.

Для более качественного выполнения работы рекомендуется сначала прикреплять подокатник, а затем верхние плечевые накладки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем