0
536

Соединение воротника пальто с горловиной

Соединение воротника пальто с горловиной фото 1

С горловиной изделия соединяют обработанный воротник или только нижний воротник, который в дальнейшем будет накрываться верхним воротником (при обработке отлета швом в подгибку и если воротник цельнокроенный с подбортами). Нижний воротник с горловиной соединяют стачным или накладным швом.

  • Перед соединением нижнего воротника с горловиной стачным швом уточняют и подрезают срезы стойки воротника, расколов подбортов и горловины.
  • Линии раскепов намечают по лицевой стороне верхнего воротника и подбортов (каждого отдельно). В концах линии раскепов на верхнем воротнике и подбортах ставят поперечные контрольные надсечки. В подбортах и на верхнем воротнике подрезают припуск на шов, оставляя 0,8-1 см.
  • Соединение нижнего воротника с горловиной и подбортов с верхним воротником выполняют на стачивающей машине с предварительным вметыванием или без него.
  • Вметывают воротник в горловину со стороны нижнего воротника, приложив его лицевой стороной к лицевой стороне полочек, уравнивая срезы и совмещая середину нижнего воротника с серединой горловины спинки, а также концы воротника с контрольными надсечками по горловине полочек.
  • Для облегчения вметывания воротник скалывают с горловиной булавками по контрольным надсечкам. Вметывают воротник за один прием — от правого конца нижнего воротника к левому или за два приема — от середины нижнего воротника к левому концу, а затем от правого конца к середине. Ширина шва вметывания 0,7-0,9 см, стежки прямые длиной 1,5-2 см с периодическим закреплением петлеобразными стежками.
  • При обработке изделий из толстых тканей при вметывании нижнего воротника бортовую прокладку по горловине отводят в сторону. В изделиях из тонких тканей нижний воротник вметывают в горловину вместе с бортовой прокладкой.
Комментировать от
или
еще рекомендуем