0
150

Соединение верхнего воротника пальто с нижним

Соединение верхнего воротника пальто с нижним фото 1

Верхний воротник увлажняют и проутюживают утюгом с целью декатирования и придания необходимой формы в соответствии с формой нижнего воротника. Подрезают каждый воротник отдельно со стороны изнанки, ориентируясь на форму нижнего воротника. Верхний воротник должен быть больше нижнего по отлету и концам на величину, необходимую для получения канта, огибания края и создания правильного расположения деталей в соответствии с формой воротника. Величина припуска зависит от толщины и структуры ткани, модели и определяется отдельно для каждого изделия.

Воротники обтачивают как с предварительным наметыванием верхнего воротника на нижний, так и без него. Обтачивание воротников без наметывания допускается .при условии обеспечения хорошего качества обработки. Верхний воротник наметывают на нижний двумя способами: ручными стежками или на спецмашине.

При наметывании ручными стежками нижний воротник раскладывают на столе лицевой стороной вверх, срезом отлета к работающему и накрывают его верхним воротником лицевой стороной вниз так, чтобы срезы верхнего воротника закрывали срезы нижнего на 1-1,2 см. Воротник наметывают двумя строчками. Первой строчкой делят правый угол пополам, отступив от него на 1,5-2 см, затем наметывают по линии перегиба стойки и заканчивают делением левого угла на две части. Наметывание выполняют прямыми стежками длиной 2-3 см. Вторую строчку прокладывают вдоль срезов отлета и концов воротника на расстоянии 1-1,6 см от них косыми стежками, начиная от левого конца вдоль отлета и заканчивая правым концом. При выполнении второй строчки срезы отлета и концов верхнего воротника сдвигают внутрь с таким расчетом, чтобы между строчками образовалась посадка, необходимая для обработки воротника.

Комментировать от
или
еще рекомендуем