0
1

Рукава

Рукава фото 1

Полодержатель складывают вдоль пополам, лицевой стороной внутрь, уравнивая срезы. Стачивают швом шириной 0,5-0,7 см долевые стороны и один поперечный конец. После вывертывания на лицевую сторону обтачанный угол срезают, полодержатель выправляют, располагая шов по краю враскол.

Затем полодержатель приутюживают, закрепляя выправленный край. Ширина полодержателя 1-2 см. Полодержатель перегибают по длине пополам с образованием навесной петли так, чтобы на сгибе получился треугольник, а швы обтачивания располагались встык.

Основание треугольника закрепляют на стачивающей машине двойной, тройной машинной строчкой или выполняют закрепку на спецмашине. Затем концы полодержателя накладывают у срезов один на другой, скрепляют портновской булавкой и, отступив от закрепки на величину диаметра пуговицы (1,5-2 см), закрепляют второй раз параллельно первой закрепке, получая петлю для пуговицы полодержателя. Длина закрепок 0,5-0,7 см. Полодержатель приутюживают.

При изготовлении полодержателя из двух частей обработка концов сводится к обтачиванию, вывертыванию, приутюживанию и выполняется, как было описано выше.

Комментировать от
или
еще рекомендуем