0
643

Обработка спинки, обработка рукавов пальто с рукавами реглан

Обработка спинки

По срезам пройм на расстоянии от них 0,5 см. между надсечками прокладывают кромку для предохра­нения срезов от растяжения и для сохранения полученной вы­пуклости на облегание лопаток. Кромку приметывают, подши­вают и проутюживают, сутюживая посадку так, как описано в обработке полочек. Затем обрабатывают средний шов спинки. Обработанные полочки соединяют со спинкой по боковым швам и обрабатывают низ изделия.

Обработка рукавов

Двухшовный рукав реглан имеет два соединительных шва: нижний и верхний, который является про­должением верхней вытачки. Для обработки верхнего шва обе части рукава складывают лицевыми сторонами внутрь, сметывают со стороны локтевых половинок, посаживая их в плечевой части и совмещая контрольные знаки.

Верхние срезы стачивают на расстоянии 0,1 см. от строчки сметывания со стороны передних половинок. Стачанный шов разутюживают в два приема: сначала плечевую часть, затем от низа до плечевой части. При разутюживании сохраняют шов от растяжения. Если по модели верхний шов настрочной, то после стачивания его за­метывают в сторону пе­редней части рукава руч­ными прямыми стежками длиной 1—1,5 см. или на спецмашине. Заметанный шов проутюживают, а за­тем настрачивают строчкой, ширина которой зависит от мо­дели.

Перед обработкой низа рукава уточняют линию подгиба. Для этого от вершины верхнего шва откладывают мерку ши­рины плеча плюс длину рукава и намечают линию подгиба и нижнего среза. Низ рукава и нижний шов обрабатывают, как в обычном втачном рукаве. 

Трехшовные рукава обрабатывают, начиная с верхнего шва, срезы которого соединяют так, как описано выше (в двухшов­ном рукаве реглан). Передний и локтевой швы обрабатывают аналогично двухшовным втачным рукавам.

Подкладку для рукагов выкраивают в соответствии с дета­лями верха и с необходимыми припусками. Рукава покроя реглан с подкладкой соединяют так же, как втачные рукава.

Комментировать от
или
еще рекомендуем