0
792

Обработка притачных манжет и соединение их с рукавами

Обработка притачных манжет и соединение их с рукавами фото 1

Притачные манжеты могут быть с застежкой и без нее. В зависимости от модели по низу рукавов обрабатывают вытачки или сборки. После обработки переднего шва на рукавах по подсобному лекалу намечают места расположения вытачек. Затем их стачивают и разутюживают или заутюживают в зависимости от модели.

Если по низу рукава предусмотрены сборки, то после обработки переднего шва рукава по его низу прокладывают две машинные строчки с ослабленной верхней ниткой и самыми редкими стежками: одну, отступив от нижнего среза рукава на 0,3-0,4 см, а вторую — на 0,8-1 см. Затем строчки стягивают и равномерно распределяют сборки. Длина нижнего среза рукава со сборками должна соответствовать длине манжеты.

На изнаночную сторону манжеты накладывают прокладку (если она предусмотрена в техническом описании модели) с таким расчетом, чтобы срез прокладки располагался от намеченной линии перегиба на расстоянии 0,2 см. Закрепляют прокладку ручными стежками посередине детали длиной стежка 2-3 см, на специальной машине или клеевым способом с помощью утюга. Манжету приутюживают.

Комментировать от
или
еще рекомендуем