0
218

Соединение отделочных клапанов с изделием

Соединение отделочных клапанов с изделием фото 1

Клапан может служить отделкой, в этом случае карман не обрабатывают. На полочку по намеченной линии кармана накладывают клапан подклапаном вниз и настрачивают его на полочку со стороны подклапана первой строчкой, отступая от среза на 0,4—0,5 см. (подклапан должен быть, выкроен шире клапана на 0,4—0,5 см.).

Клапан перегибают по строчке, располагая его подклапаном вверх, и прокладывают вторую строчку 2 так, чтобы она захватила основную ткань клапана, и шов притачивания подклапана не был виден. Затем клапан отгибают и проутюживают.


В зависимости от модели и толщины ткани клапаны могут быть притачаны к полочкам вместе с подкладкой. В этом случае клапан складывают с полочкой лицевыми сторонами внутрь, совмещая линию кармана с намеченной линией подклапана, и притачивают со стороны подклапана, закрепляя строчку в начале и в конце кармана. Затем клапан отгибают.


Соединение отделочного клапана с полочкой и настрачивают его на полочку с лицевой стороны отделочной строчкой шириной в зависимости от модели, но обязательно так, чтобы шов притачивания клапана не был виден.
Если по модели отделочная строчка отсутствует, вместо нее используют вспушную строчку.


Клапан может быть притачан к полочке одной строчкой, но в этом случае срез клапана должен быть обметан на спецмашине. Клапан при этом притачивают к полочке со стороны подклапана швом шириной 0,5—0,6 см. Затем его отгибают подклапаном внутрь, а боковые стороны прикрепляют к полочке в концах шва притачивания на специальной машине зигзагообразной строчкой или на специальной закрепочной машине фигурной закрепкой. Длина закрепки 0,5—0,7 см. Готовый клапан проутюживают.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем