0
41

Важные моменты обработки искусственных материалов

Важные моменты обработки искусственных материалов фото 1

При обработке рукавов по низу прокладывают клеевые или неклеевые прокладки из одной или двух частей. Прокладку соединяют с припуском подгиба низа рукава. Низ изделия и рукавов обрабатывают различными способами: швом вподгибку с открытым срезом и закреплением двойной отделочной строчкой (первая на расстоянии 0,1-0,2 см от перегиба, а вторая по модели), тесьмой с капроновым бортиком или окантовывают капроновой лентой.

Подкладку с изделием соединяют машинным способом по всем срезам: борту, горловине, низу.

Изделие вывертывают на лицевую сторону через оставленное отверстие в среднем шве подкладки спинки. Стачивание участка спинки выполняют со стороны изнанки, вытягивая подкладку через отверстие в переднем шве правого рукава.

В зависимости от модели петли для застегивания могут быть навесными или прорезными. Прорезные петли обрабатывают обтачными или обметанными. Навесные петли могут быть с обметанной внутри петлей или полученной в результате переплетения вдвое сложенной узкой полоски ткани. Особенностью обработки  обтачных петель является закрепление подборта под петлей, которое выполняют машинной строчкой с лицевой стороны полочки вокруг петли на расстоянии 0,1 см от строчек притачивания и закрепления обтачек. Затем со стороны подборта на участках петель вырезают внутреннюю часть петли рядом с машинной строчкой. Благодаря такой обработке происходит уплотнение края вокруг петли.

Пуговицы пришивают с подпуговицей или с прокладкой с изнаночной стороны.

Давление лапки машины на материал должно быть минимальным. При прокладывании отделочных строчек с лицевой стороны увеличивается трение между материалом и лапкой, поэтому необходимо смазывать поверхность искусственной кожи по линии строчки машинным маслом, силиконовой эмульсией или мыльным раствором. Силиконовым маслом или эмульсией рекомендуется также периодически покрывать поверхность стола для снижения трения между обрабатываемым материалом, рабочими частями машины и поверхностью стола.          

Комментировать от
или
еще рекомендуем