2
65

Кукурузные хлопья в детском меню

Кукурузные хлопья в детском меню фото 1

Кукурузные хлопья подаются к молоку, простокваше, сметане, ацидофилину (25 г на стакан) отдельно на пирожковой тарелке. В этом случае их можно смешивать с сахарной пудрой. Подают кукурузные хлопья также к чаю, кофе, какао, киселю. Можно посыпать кукурузными хлопьями мороженое. Их подают также вместо гренков к супам-пюре и бульонам.

При приготовлении вторых блюд кукурузные хлопья подают отдельно к шпинату припущенному, зеленому горошку в молочном соусе.

При изготовлении морковных и других овощных котлет кукурузные хлопья применяют вместо манной крупы.

При изготовлении сухарного соуса можно заменить сухари слегка поджаренными хлопьями.

Заправив кукурузные хлопья сливочным маслом, используют их на гарнир к мясным блюдам (котлеты, биточки, жареное мясо).   

Комментировать от
или
  • подскажите а их с какого вохраста можно?

    • У нас чаще продаются сладкие кукурузные хлопья, и мои дети их любят с молоком или кефиром. А вот о том, что можно подавать их в качестве гарнира к мясу, я как-то даже не думала.

      еще рекомендуем