Кукурузные хлопья в детском меню
Кукурузные хлопья подаются к молоку, простокваше, сметане, ацидофилину (25 г на стакан) отдельно на пирожковой тарелке. В этом случае их можно смешивать с сахарной пудрой. Подают кукурузные хлопья также к чаю, кофе, какао, киселю. Можно посыпать кукурузными хлопьями мороженое. Их подают также вместо гренков к супам-пюре и бульонам.
При приготовлении вторых блюд кукурузные хлопья подают отдельно к шпинату припущенному, зеленому горошку в молочном соусе.
При изготовлении морковных и других овощных котлет кукурузные хлопья применяют вместо манной крупы.
При изготовлении сухарного соуса можно заменить сухари слегка поджаренными хлопьями.
Заправив кукурузные хлопья сливочным маслом, используют их на гарнир к мясным блюдам (котлеты, биточки, жареное мясо).
Каша на бульоне | Каша из булочек |
подскажите а их с какого вохраста можно?
У нас чаще продаются сладкие кукурузные хлопья, и мои дети их любят с молоком или кефиром. А вот о том, что можно подавать их в качестве гарнира к мясу, я как-то даже не думала.