Рисовый пудинг
Эту вкуснятинку можно давать деткам с 1,5 лет. Поверьте, им точно понравится. Приготовьте и убедитесь сами
Возьмите:
- 200 гр. риса;
- 50 гр. пшена;
- 200 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 400 мл. молока;
- 4 яйца;
- 80 гр. изюма без косточек;
- щепотку ванили;
- 1 ст.л. растительного масла;
Приготовление:
Варите промытые рис и пшено, затем слейте воду. Крупу залейте молоком и варите до готовности. Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте изюм. Все смешайте с крупой.
Сливочное масло взбейте с белком и добавьте к крупе. Все очень тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму.
Выпекайте пудинг в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.
Поделитесь с друзьями!
Вкусная запеканка из манки от года | Нежный пудинг с тыквой и яблоками |
Обожаю! Моя девушка готовит такой пудинг! Очень вкусно, знаю не по наслышке.
Вот сам по себе рис не очень люблю. Но десерты получаются очень вкусные. Порой даже кажется, что рис придуман для десертов))