Рисовый пудинг
2
0

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг фото 1

Эту вкуснятинку можно давать деткам с 1,5 лет. Поверьте, им точно понравится. Приготовьте и убедитесь сами

Возьмите:

  • 200 гр. риса;
  • 50 гр. пшена;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 80 гр. изюма без косточек;
  • щепотку ванили;
  • 1 ст.л. растительного масла;

Приготовление:

Варите промытые рис и пшено, затем  слейте воду. Крупу залейте молоком и варите до готовности. Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте изюм. Все смешайте с крупой.

Сливочное масло взбейте с белком и добавьте к крупе. Все очень тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму.

Выпекайте пудинг в духовке  20 мин. при температуре 180 градусов.

Комментировать от
или
  • Обожаю! Моя девушка готовит такой пудинг! Очень вкусно, знаю не по наслышке.

    • Вот сам по себе рис не очень люблю. Но десерты получаются очень вкусные. Порой даже кажется, что рис придуман для десертов))

      еще рекомендуем