Тыква с кардамоном и корцей- праздник живота
Тыква- очень полезный и очень демократичный овощ. Ее можно есть в любое время года, но обычно мы о ней забываем. И напрасно.
Если вы хотите порадовать близких вкусным десертом во время Великого поста, то приготовьте запеченную тыкву. Это совсем не трудно
Взять полкило (или больше) тыквы, очистить от семечек и кожуры и нарезать ломтиками.
Разогреть духовку, выложить на противень вощеную бумагу (концы загните вверх, так как будет сок- сироп, которым нужно будет поливать блюдо потом).
Выложите тыквенные ломтики на вощеную бумагу, посыпьте кардамоном и корицей и от души посыпать сахаром.
Поставить в духовку и выпекать при температуре около 200 градусов минут 30-40. Проверяйте, она должна стать мягкой.
Потом выньте противень, выложите тыквенные ломтики на тарелки и полейте сиропом, который образовался во время приготовления.
Очень вкусно. И полезно. Можно есть во время Великого поста.
Печенье "пчелка" | Сердечки с корицей |
или ВойтиИнтересное применение тыкве , очень аппетитно выглядит !))
Я пробовала только тыквенную кашу. ну что бы очень понравилась, то нет, на любителя!
Мне тыква запеченная в духовсе с мясным фаршем нравится. А сладкие варианты все никак не решаюсь попробовать!
Редко когда что-то готовлю из тыквы, но почему то кажется что тыква и корица должно быть очень вкусное сочетание
я тоже так делаю.но вот о кардамоне слышу впервые.Сейчас как раз сезон-надо попробовать)))
У меня свекровь частенько делает тыкву с лимоном и изюмом - чем-то напоминает ананас, очень вкусно! А вот корица - не её специя)
Мммммммммм!!!!!....... я представляю, как это вкусно!!!!!!