13
28

5 рецептов маринованных огурцов

Маринованные огурцы особые

null

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2 штуки
Уксус 9% - 165 мл
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 2 столовые ложки
Перец черный горошек - 5 граммов
Лавровый лист - 1 штука
Анис - 5 граммов

Приготовление

1. Соль и уксус смешаем вместе и взобьем немного венчиком.

2. В чистую банку выложим нарезанные кружочками огурцы.

3. Добавим в банку чеснок, перец, базилик, анисовые семена и лаврушку.

4. Заливаем огурцы смесью уксуса и соли, а затем доверху – водой.

5. Закрываем банку капроновой крышкой и ставим маринованные огурцы особые в холодильник.

Маринованные огурцы особые можно кушать через 8 часов.

Малосольные огурцы на минералке

null

Ингредиенты

Огурцы свежие - 15 штук
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Соль - 30 граммов
Вода минеральная - 1 л
Чеснок - 6 зубчиков

Приготовление

1. Тщательно вымыть огурцы, обрезать кончики и положить огурцы в емкость. Добавить соль и измельченный чеснок, и хорошо все перемешать, что бы соль с чесноком равномерно покрыли огурцы.

2. Дно посуды, в которой вы будите солить огурцы, выложить листьями хрена, сельдереем и небольшим количеством укропа.  Переложить туда огурцы и залить все минеральной водой.

3. Огурцы  доходят в холодильнике в течение суток. После этого их можно подавать к столу.

Огурцы малосольные по-украински

null

Ингредиенты

Огурец - 2 килограмма
Укроп - 1 пучок
Хрен - 2 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец жгучий красный - 1/3 штуки
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 л

Приготовление

Этот рецепт  - чисто украинский вариант приготовления малосольных огурчиков. Так частенько готовила моя бабушка, которая проживала на Украине. Теперь и я переняла у нее такой вкусный и хрустящий опыт.

1. Сперва огурчики заливаем водой. Оставляем их на 2 часика.

2. За это время промываем укроп. Достаточно крупно нарезаем его. Далее очищаем чеснок, после чего разрезаем дольки пополам. Перец нарезаем в виде колец. Листочки хрена крупно нарезаем (лучше порвать руками). В теплую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем, чтобы она растворилась.

3. Теперь промываем огурчики. С обеих сторон срезаем кончики. Укладываем огурчики в 3-лиртовую банку. Укладываем очень плотно, а в процессе добавляем перчик, чеснок и зелень. Все заливаем рассолом. Он должен полностью покрыть содержимое банки.

4. Банку кладем на тарелку (глубокую) – в нее при брожении будет стекать лишняя жидкость. В таком виде оставляем огурцы малосольные по-украински на несколько часов. После этого можно кушать.

Огурцы пикантные супербыстрые

null

Ингредиенты

Огурцы свежие - 500 граммов
Чеснок - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

1. Нарезать огурцы дольками, нарезать чеснок кольцами, зелень измельчить.

2. Взять подходящую тару.

3. Поместить все продукты в посудину, слегка посолить, перец по вкусу, тщательно перемешать.

4. Оставить при комнатной температуре на 1 -2 часа. И все!

Огурцы солёные с водкой

 

null

Ингредиенты

Огурец - 2 килограмма
Соль - 75 граммов
Листья вишни - 1 штука
Листья смородины - 1 штука
Хрен - 1 штука
Укроп - по вкусу
Водка - 50 мл
Вода - 1,5 л

Приготовление

1. Молодые огурцы предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.

2. Хорошо вымыть, удалить плодоножки и засохшие цветы.

3. Положить в глубокую посуду, ошпарить кипятком и тут же переместить в холодную воду. Эту процедуру удобнее провести при помощи большого дуршлага.

4. Вымыть листья смородины и вишни, корень хрена помыть, почистить и нарезать на кружочки.

5. Плотно уложить огурцы в банку вместе с листьями и хреном. Добавить 50 мл водки.

6. В сырой холодной воде растворить соль.

7. Полученным рассолом залить огурцы в банке, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Встряхнуть для лучшего соединения рассола и водки.

8. Огурцы соленые с водкой сразу же поставить в холодное место минимум на 3 часа.

 

Комментировать от
или
  • Я делаю маринованные огурцы так https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html Огурцы 2 кг Измельченные листья хрена 5 г Зелень сельдерея По вкусу Петрушка По вкусу Стручки укроп 50 г Жгучий красный перец 1 ломтик Лавровы лист 2 шт. Чеснок 5 долек Вода 2 л Соль 150 г Сахар 100 г Уксус 80% 1 ст. л. Рецепт маринованных огурцов для начинающих Начинающие кулинары могут просто поместить в литровую банку пару колечек лука, чесночную дольку, листик лавра, соцветие укропа и пяток горошинок черного перца. Для заливки потребуется 600 мл воды, 50 г соли, 25 г сахара и 70 мл 9%-го уксуса (его вливаем, когда маринад закипит). Если собираетесь готовить маринов анные пикули, уксус возьмите яблочный, и положите в банку побольше пряностей — например, душистый перец и дижонскую горчицу. Заполните банку огурчиками, окатите их кипятком пару раз с интервалом 5 минут и залейте кипящим маринадом. Банку закупорьте и, не стерилизуя, поставьте в прохладу. Набравшись опыта, беритесь за более интересный рецепт.

    5 рецептов маринованных огурцов  фото 1
    • Вот это мой рецепт засолки огурцов.
      https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konse...
      Ингредиенты 

      Огурцы - 0,5 кг 
      Укроп - 3-4 веточки 
      Мята - По вкусу 
      Перец двух видов горошком - 16-20 шт. 
      Сахар - 1 ч. л. 
      Соль - 3,5 ст. л. 
      Лайм - 2 шт.

      1. На полтора килограмма огурцов понадобится несколько веточек укропа (обязательно с зонтиками), мяты, с десяток горошин двух видов перца – черного и душистого, немного сахара (подруга положила чайную ложку) и три с половиной ложки соли.
      2. Ну, и конечно, главное действующее лицо – лайм. У подруги было три или четыре небольших плода. 
      3. Подруга быстренько на терке сняла с лаймов цедру, а из самих плодов выжала сок.
      4. У огурцов срезают кончики, разрезают огурцы вдоль, чтобы получились длинные ломтики. 
      5. Укладывают их в широкий салатник или глубокую тарелку. 
      6. Перец (надо его раздавить чем-то тяжелым), половину объема соли, сахар и цедру лайма перемешивают с мелко порубленной зеленью и засыпают этой смесью огурцы, перемешивают, поливают соком лайма.
      7. Через полчаса хрустящие ароматные огурцы готовы.

      • Вот это мой рецепт засолки огурцов.
        https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konse...
        Ингредиенты 

        Огурцы - 0,5 кг 
        Укроп - 3-4 веточки 
        Мята - По вкусу 
        Перец двух видов горошком - 16-20 шт. 
        Сахар - 1 ч. л. 
        Соль - 3,5 ст. л. 
        Лайм - 2 шт.

        1. На полтора килограмма огурцов понадобится несколько веточек укропа (обязательно с зонтиками), мяты, с десяток горошин двух видов перца – черного и душистого, немного сахара (подруга положила чайную ложку) и три с половиной ложки соли.
        2. Ну, и конечно, главное действующее лицо – лайм. У подруги было три или четыре небольших плода. 
        3. Подруга быстренько на терке сняла с лаймов цедру, а из самих плодов выжала сок.
        4. У огурцов срезают кончики, разрезают огурцы вдоль, чтобы получились длинные ломтики. 
        5. Укладывают их в широкий салатник или глубокую тарелку. 
        6. Перец (надо его раздавить чем-то тяжелым), половину объема соли, сахар и цедру лайма перемешивают с мелко порубленной зеленью и засыпают этой смесью огурцы, перемешивают, поливают соком лайма.
        7. Через полчаса хрустящие ароматные огурцы готовы.

        • В вопросе как солить огурцы https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konse...,наверное одно из самого

          5 рецептов маринованных огурцов  фото 1

          важного это ингредиенты.Вот вам правильные ингредиенты, а соотношение какое вам нужно вы можете составить сами

          Приступаем к засолке хрустящих огурцов

          Засолить огурцы на зиму в банке очень просто. Пока овощи отмокают в воде, нужно тщательно промыть трехлитровые банки и простерилизовать их в духовке в течение 10 минут. Ингредиенты Огурцы средние 3 кг Соль     80 г Вода            2 л Чеснок         5 зубков Черный перец горошком       По вкусу Зелень             По вкусу

          Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/kons...

          • Еще огурцы в жаренном видео объедение. Вот вкусный рецепт жареных огурцов.

            Продукты: огурцы (небольшие) 14 шт, уксус столовый 2 ст. л, соевый соус 2 ст. л, подсолнечное масло 2 ст. л, соль 2 ч. л, перец красный острый молотый 0,5 ч. л, лавровый лист (целый) 2 шт, семена кунжута 2 ст. л, чеснок 6 зубчиков.

            1. Хорошо моем огурцы под проточной водой. Желательно брать огурцы одного размера. Тогда они идеально промаринуются. Отрезаем кончики огурцов и разрезаем их вдоль на четыре части. 
            2. Нарезанные огурцы складываем в миску, добавляем лавровый лист, соль, красный молотый перец, соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Можно также использовать любое другое растительное масло на ваше усмотрение. 
            3. Чеснок очищаем и выдавливаем к остальным ингредиентам в миску при помощи пресса. Вы можете также его мелко накрошить ножом. 
            4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем кунжут. Жарить нужно 1-2 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Кунжут должен стать золотистого цвета. 
            5. Обжаренный кунжут высыпаем в миску к огурцам. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. 
            6. Готовые огурчики по-корейски выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

            5 рецептов маринованных огурцов  фото 1


            • Здравствуйте!

              В первом рецепте "Маринованные огурцы особые" все очень вкусно!

              Но я не стала бы применять в последней фразе - "Маринованные огурцы особые можно кушать через 8 часов" - глагол "кушать".

              Ибо это есть нонсенс! Есть глагол "есть"!!!

              Я не привередливая, но как-то так принято в русском языке.

              С уважением.

              • ой, надо мужу своему дать почитать, а то назкрывал в этом году кучу компотов и варений, а солки никакой вообще: ни кабачков, ни огурчиков, ни помидорчиков

                • Ммммм вкуснотища)))) У нас зимой огурчики идут на ураgood.gifОбычно мы закрываем маринованные огурцы. А вот рецепт с водкой никогда не пробовала

                  • Спасибо, теперь огурчиков захотелось...

                  • ух какая красота)))спасибо автор ))нужно наделать их )))всегда пригодяться когда друзья прийдут с бухлом ))

                    • ух какая красота)))спасибо автор ))нужно наделать их )))всегда пригодяться когда друзья прийдут с бухлом ))

                      еще рекомендуем