5 рецептов маринованных огурцов
Маринованные огурцы особые
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2 штуки
Уксус 9% - 165 мл
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 2 столовые ложки
Перец черный горошек - 5 граммов
Лавровый лист - 1 штука
Анис - 5 граммов
Приготовление
1. Соль и уксус смешаем вместе и взобьем немного венчиком.
2. В чистую банку выложим нарезанные кружочками огурцы.
3. Добавим в банку чеснок, перец, базилик, анисовые семена и лаврушку.
4. Заливаем огурцы смесью уксуса и соли, а затем доверху – водой.
5. Закрываем банку капроновой крышкой и ставим маринованные огурцы особые в холодильник.
Маринованные огурцы особые можно кушать через 8 часов.
Малосольные огурцы на минералке
Ингредиенты
Огурцы свежие - 15 штук
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Соль - 30 граммов
Вода минеральная - 1 л
Чеснок - 6 зубчиков
Приготовление
1. Тщательно вымыть огурцы, обрезать кончики и положить огурцы в емкость. Добавить соль и измельченный чеснок, и хорошо все перемешать, что бы соль с чесноком равномерно покрыли огурцы.
2. Дно посуды, в которой вы будите солить огурцы, выложить листьями хрена, сельдереем и небольшим количеством укропа. Переложить туда огурцы и залить все минеральной водой.
3. Огурцы доходят в холодильнике в течение суток. После этого их можно подавать к столу.
Огурцы малосольные по-украински
Ингредиенты
Огурец - 2 килограмма
Укроп - 1 пучок
Хрен - 2 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец жгучий красный - 1/3 штуки
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 л
Приготовление
Этот рецепт - чисто украинский вариант приготовления малосольных огурчиков. Так частенько готовила моя бабушка, которая проживала на Украине. Теперь и я переняла у нее такой вкусный и хрустящий опыт.
1. Сперва огурчики заливаем водой. Оставляем их на 2 часика.
2. За это время промываем укроп. Достаточно крупно нарезаем его. Далее очищаем чеснок, после чего разрезаем дольки пополам. Перец нарезаем в виде колец. Листочки хрена крупно нарезаем (лучше порвать руками). В теплую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем, чтобы она растворилась.
3. Теперь промываем огурчики. С обеих сторон срезаем кончики. Укладываем огурчики в 3-лиртовую банку. Укладываем очень плотно, а в процессе добавляем перчик, чеснок и зелень. Все заливаем рассолом. Он должен полностью покрыть содержимое банки.
4. Банку кладем на тарелку (глубокую) – в нее при брожении будет стекать лишняя жидкость. В таком виде оставляем огурцы малосольные по-украински на несколько часов. После этого можно кушать.
Огурцы пикантные супербыстрые
Ингредиенты
Огурцы свежие - 500 граммов
Чеснок - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Нарезать огурцы дольками, нарезать чеснок кольцами, зелень измельчить.
2. Взять подходящую тару.
3. Поместить все продукты в посудину, слегка посолить, перец по вкусу, тщательно перемешать.
4. Оставить при комнатной температуре на 1 -2 часа. И все!
Огурцы солёные с водкой
Ингредиенты
Огурец - 2 килограмма
Соль - 75 граммов
Листья вишни - 1 штука
Листья смородины - 1 штука
Хрен - 1 штука
Укроп - по вкусу
Водка - 50 мл
Вода - 1,5 л
Приготовление
1. Молодые огурцы предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.
2. Хорошо вымыть, удалить плодоножки и засохшие цветы.
3. Положить в глубокую посуду, ошпарить кипятком и тут же переместить в холодную воду. Эту процедуру удобнее провести при помощи большого дуршлага.
4. Вымыть листья смородины и вишни, корень хрена помыть, почистить и нарезать на кружочки.
5. Плотно уложить огурцы в банку вместе с листьями и хреном. Добавить 50 мл водки.
6. В сырой холодной воде растворить соль.
7. Полученным рассолом залить огурцы в банке, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Встряхнуть для лучшего соединения рассола и водки.
8. Огурцы соленые с водкой сразу же поставить в холодное место минимум на 3 часа.
Пирог с абрикосами | Борщ. Известные и неизвестные рецепты. |
Я делаю маринованные огурцы так https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html Огурцы 2 кг Измельченные листья хрена 5 г Зелень сельдерея По вкусу Петрушка По вкусу Стручки укроп 50 г Жгучий красный перец 1 ломтик Лавровы лист 2 шт. Чеснок 5 долек Вода 2 л Соль 150 г Сахар 100 г Уксус 80% 1 ст. л. Рецепт маринованных огурцов для начинающих Начинающие кулинары могут просто поместить в литровую банку пару колечек лука, чесночную дольку, листик лавра, соцветие укропа и пяток горошинок черного перца. Для заливки потребуется 600 мл воды, 50 г соли, 25 г сахара и 70 мл 9%-го уксуса (его вливаем, когда маринад закипит). Если собираетесь готовить маринов анные пикули, уксус возьмите яблочный, и положите в банку побольше пряностей — например, душистый перец и дижонскую горчицу. Заполните банку огурчиками, окатите их кипятком пару раз с интервалом 5 минут и залейте кипящим маринадом. Банку закупорьте и, не стерилизуя, поставьте в прохладу. Набравшись опыта, беритесь за более интересный рецепт.
Вот это мой рецепт засолки огурцов.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konse...
Ингредиенты
Огурцы - 0,5 кг
Укроп - 3-4 веточки
Мята - По вкусу
Перец двух видов горошком - 16-20 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 3,5 ст. л.
Лайм - 2 шт.
1. На полтора килограмма огурцов понадобится несколько веточек укропа (обязательно с зонтиками), мяты, с десяток горошин двух видов перца – черного и душистого, немного сахара (подруга положила чайную ложку) и три с половиной ложки соли.
2. Ну, и конечно, главное действующее лицо – лайм. У подруги было три или четыре небольших плода.
3. Подруга быстренько на терке сняла с лаймов цедру, а из самих плодов выжала сок.
4. У огурцов срезают кончики, разрезают огурцы вдоль, чтобы получились длинные ломтики.
5. Укладывают их в широкий салатник или глубокую тарелку.
6. Перец (надо его раздавить чем-то тяжелым), половину объема соли, сахар и цедру лайма перемешивают с мелко порубленной зеленью и засыпают этой смесью огурцы, перемешивают, поливают соком лайма.
7. Через полчаса хрустящие ароматные огурцы готовы.
Вот это мой рецепт засолки огурцов.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konse...
Ингредиенты
Огурцы - 0,5 кг
Укроп - 3-4 веточки
Мята - По вкусу
Перец двух видов горошком - 16-20 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 3,5 ст. л.
Лайм - 2 шт.
1. На полтора килограмма огурцов понадобится несколько веточек укропа (обязательно с зонтиками), мяты, с десяток горошин двух видов перца – черного и душистого, немного сахара (подруга положила чайную ложку) и три с половиной ложки соли.
2. Ну, и конечно, главное действующее лицо – лайм. У подруги было три или четыре небольших плода.
3. Подруга быстренько на терке сняла с лаймов цедру, а из самих плодов выжала сок.
4. У огурцов срезают кончики, разрезают огурцы вдоль, чтобы получились длинные ломтики.
5. Укладывают их в широкий салатник или глубокую тарелку.
6. Перец (надо его раздавить чем-то тяжелым), половину объема соли, сахар и цедру лайма перемешивают с мелко порубленной зеленью и засыпают этой смесью огурцы, перемешивают, поливают соком лайма.
7. Через полчаса хрустящие ароматные огурцы готовы.
В вопросе как солить огурцы https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konse...,наверное одно из самого
важного это ингредиенты.Вот вам правильные ингредиенты, а соотношение какое вам нужно вы можете составить сами
Приступаем к засолке хрустящих огурцов
Засолить огурцы на зиму в банке очень просто. Пока овощи отмокают в воде, нужно тщательно промыть трехлитровые банки и простерилизовать их в духовке в течение 10 минут. Ингредиенты Огурцы средние 3 кг Соль 80 г Вода 2 л Чеснок 5 зубков Черный перец горошком По вкусу Зелень По вкусу
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/kons...
Еще огурцы в жаренном видео объедение. Вот вкусный рецепт жареных огурцов.
Продукты: огурцы (небольшие) 14 шт, уксус столовый 2 ст. л, соевый соус 2 ст. л, подсолнечное масло 2 ст. л, соль 2 ч. л, перец красный острый молотый 0,5 ч. л, лавровый лист (целый) 2 шт, семена кунжута 2 ст. л, чеснок 6 зубчиков.
1. Хорошо моем огурцы под проточной водой. Желательно брать огурцы одного размера. Тогда они идеально промаринуются. Отрезаем кончики огурцов и разрезаем их вдоль на четыре части.
2. Нарезанные огурцы складываем в миску, добавляем лавровый лист, соль, красный молотый перец, соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Можно также использовать любое другое растительное масло на ваше усмотрение.
3. Чеснок очищаем и выдавливаем к остальным ингредиентам в миску при помощи пресса. Вы можете также его мелко накрошить ножом.
4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем кунжут. Жарить нужно 1-2 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Кунжут должен стать золотистого цвета.
5. Обжаренный кунжут высыпаем в миску к огурцам. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
6. Готовые огурчики по-корейски выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Здравствуйте!
В первом рецепте "Маринованные огурцы особые" все очень вкусно!
Но я не стала бы применять в последней фразе - "Маринованные огурцы особые можно кушать через 8 часов" - глагол "кушать".
Ибо это есть нонсенс! Есть глагол "есть"!!!
Я не привередливая, но как-то так принято в русском языке.
С уважением.
ой, надо мужу своему дать почитать, а то назкрывал в этом году кучу компотов и варений, а солки никакой вообще: ни кабачков, ни огурчиков, ни помидорчиков
Ммммм вкуснотища)))) У нас зимой огурчики идут на ураОбычно мы закрываем маринованные огурцы. А вот рецепт с водкой никогда не пробовала
Спасибо, теперь огурчиков захотелось...
А я люблю солёные))) но зато у меня мама маринованые обожает! надо будет ей подогнать рецептики!
И я соленные просто обожаю) Что бы такие кисленькие были) Не знаешь по какому рецепту такие закрывают?
ух какая красота)))спасибо автор ))нужно наделать их )))всегда пригодяться когда друзья прийдут с бухлом ))
ух какая красота)))спасибо автор ))нужно наделать их )))всегда пригодяться когда друзья прийдут с бухлом ))