1
76

Пирог с абрикосами

Сейчас лето )и есть много разные фруктов)а давате спечем пирог ))видел такую темку))

Итак предлагаю рецет пирога с абрикосами

Продукты

  1. Абрикосы маленькие - 10-12 шт.
  2. Мука - 1,5 стакана
  3. Сахар - 0,5 стакана
  4. Йогурт натуральный или кефир - 1/4 стакана
  5. Яйца - 3 шт.
  6. Сливочное масло (растопить и остудить) - 65 г
  7. Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  8. Ванилин - 1/4 ч. л.
  9. Соль - 1 щепотка
  10. (Объем стакана - 250 мл)


1. Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.


2. Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт (кефир), добавить ванилин и перемешать.


3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.


4. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.


5. Выпекать пирог с абрикосами до готовности минут 40.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем