0
185

Обработка отходов птицы

Обработка отходов птицы фото 1

Пищевыми отходами при обработке домашней птицы явля­ются: головки, гребешки, шейки, крылышки, ножки, печень, же­лудок, сердце, лапки, внутренний жир. При обработке дичи пи­щевыми отходами являются только шейки.

Головки и ножки ошпаривают или опаливают. После этого с ножек снимают кожу и отрубают коготки. С головок уда­ляют перья и глаза. С печени срезают желчный пузырь.

Сердце и желудок разрезают, очищают и хорошо промывают. С внутренней стороны желудка снимают пленку.

Гребешки ошпаривают и удаляют пленку, перетирая солью.

Шейки и крылышки опаливают, зачищают от пеньков.

Все отходы после обработки тщательно промывают холодной водой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем