0
35

Ревень уникальное растение

Не многие знают о наличии интересных деликатесных продуктов,которые можно спокойно использовать в кулинарии . Ну вот например , ревень уникальное растение - имеет полезные свойства , его сочные корешки добавляют в первые и вторые блюда , салаты и закуски , пироги и компоты .

null

Вообще, ревень пришел к нам из Китая , одним из его полезных свойств было ,использование ревня как лекарство - он улучшает работу желудочно- кишечного тракта и является хорошим тонизирующим средством . В его составе есть такие кислоты как щавелевая , яблочная , янтарная , лимонная ,уксусная и аскорбиновая кислоты , более того витамины группы А и В . Но , стоит заметить , что в составе ревня повышенная кислотность , поэтому его лучше не кушать людям с проблемами желудка .
При приготовлении ревня в ход идут только свежие и молодые черешки ревеня , а вот корни и листья негодны в пищу и более того бытует мнение , что они ядовиты .
Ревень универсальный продукт в кулинарии . Из него можно делать практически все блюда ,начиная с желе и заканчивая борщем .
Готовя ревень не забывайте , что долго его не нужно термически обрабатывать ,хватит и 8-10 минут ,а так же не переусердствуйте с сахаром - это испортит его оригинальный вкус . В чистом виде ревень хранится около 3 х дней , при этом нужно завернуть его в бумагу . Если вы решите заморозить ревень на зиму , то в начале его стоит подержать в кипятке 3 минуты , остудить и только потом замораживать .
Как мы могли убедиться - ревень уникальное растение , его вкус и простота в приготовлении смогли покорить ни одну хозяйку .

Комментировать от
или
еще рекомендуем