4
95

Что такое васаби?

null

Многие из нас слышали такой интересный термин как «васаби», но мало, кто из нас знает, что это такое, за исключением тех, кто хорошо знаком с японской кухней. Так что же это за такой заморский продукт?
ВАСАБИ -  его еще называют японским хреном. На самом деле это приправа, которую действительно изготавливают из корнеплода хрена, который растет в речках горных долин. Если говорить о настоящем названии приправы, то она зовется как «хонвасаби», и переводится как «настоящий васаби». Найти эту приправу можно там, где она произрастает, а именно в Японии. Растет корнеплод в проточной воде, при t 10-17оС.

В японской кухне мало какое блюдо можно приготовить без васаби. Зачастую японский хрен смешивают с соевым соусом, если готовятся суши, то на рисе выкладывается тонкая полоска.  
С тех пор как человек познал вкус васаби, его начали культивировать. Его выращивают на огородах. Но стоит заметить, что выращенный таким образом васаби имеет уже другие вкусовые качества.
Корни васаби имеют разные вкусовые качества, которые равномерно распределены по корню. Так верхняя часть корня имеет более острый вкус, нежели нижняя его часть.
Корень васаби кроме вкусовых качеств полезен еще и как дезинфицирующее средство. Васаби является отличным средством против кариеса.
Васаби стоит очень дорого, в продаже можно встретить  тюбики с пастой васаби, на самом деле в тюбиках содержится смесь порошкового васаби и обычного хрена.

Комментировать от
или
еще рекомендуем