3
921

Желе с алкоголем

null

Для приготовления желе для взрослых подойдет любой алкогольный напиток, это может быть текила, ром, виски, на худой конец самая обычная водка.

Итак, из продуктов нам потребуется:
* водка или любой другой спиртной напиток, достаточно 1 стакана;
* 100 грамм желатина или быстрорастворимого желе;
* стакан воды.

Приготовление:
Кипятим воду и пока она еще горячая добавляем водку комнатной температуры, но ни в коем случае не из холодильника. Все перемешиваем. Сюда же высыпаем желе. При выборе желе ориентируйтесь на спиртное. Если берете лимонное, то к нему отлично подойдет текила, если яблочное – то мы рекомендуем использовать виски, ягодное желе выбирают для водки. Можно и пофантазировать, на вашей кухне вам никто не указ!
Массу тщательно перемешиваем пока не раствориться желе. Даем жидкости слегка остыть, разливаем по формам, как только масса остынет  полностью, отправляем на пару часов в холодильник. В принципе алкогольное желе готово. Кто-то водку, виски или текилу пьет, а мы будем, есть ложкой!
Несколько советов. Успех приготовления алкогольного десерта зависит от правильного приготовления быстрорастворимого желе. Лучше не импровизировать, а придерживаться инструкции на упаковке. В процессе приготовления десерта возможна одна ошибка – неправильный объем жидкости.
В зависимости от пропорции воды и спиртного можно уменьшить или наоборот увеличить крепость десерта. Экспериментируя с водой, помните, что ее объем не должен быть меньше трети.
Если нужно переложить алкогольное желе целиком из емкости, куда оно первоначально заливалось, то нужно емкость поместить в теплую воду на полминуты.
 
 
 
 

Комментировать от
или
  • Надо будет как-то приготовить такое желе и никому не говорить. у меня джин есть , его никто пить не хочет.

    • Не пробовала я такого желе, а водку - вообще не люблю. Даже не знаю, хочется ли мне его.

      • Такого желе я еще не готовила и не пробовала!!!!!!!!!!!!!!

        еще рекомендуем