0
405

Пасха "Королевская"

Шикарная, настоящая королевская Пасха у вас получится, если вы будете следовать этому рецепту.

null

Ингредиенты

Для творожной массы:
– один килограмм 18% творога  – можно приготовить самостоятельно; творог должен быть плотным, однородным и не пахнуть кислым; если творог из магазина - то крупными кусками
– 400 гр. сливочного масла
– 400 гр. сахарной пудры
– 300 гр. жирных сливок (30% или больше)
– 100 гр. изюма
– 100 гр. цукатов
– 100 гр. засахаренной или сушеной вишни
– 100 гр.  жареных миндаля или кешью
– 50 гр. черного шоколада
– 5-6 желтков
– 1-2 грамма ванилина, можно ванильного сахара
Для украшения пасхи:
– цукаты,
– растопленный шоколад,
– изюм и сухофрукты
– сахарная пудра
Приготовление
Удалить лишнюю жидкость из творога, для чего завернуть его в марлю и поместить между двумя досточками, придавить грузом и оставить над миской на сутки в холодильнике.
Затем творог протереть два раза через сито или размять блендером.
Изюм, цукаты, вишню запарить в кипятке на 10-15 минут, затем воду слить, а фрукты обсушить полотенцем.
Сливочное масло сделать мягким и растереть его с сахарной пудрой, добавлять желтки по одному, хорошо вымешивая до однородности.
Положить в массу творог, ваниль или ванильный сахар, изюм, цукаты, измельченные орехи и шоколад.
Тщательно перемешать.
Взбить сливки.
Вводить взбитые сливки в творожную смесь.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей или тонкой тканью.
Заполнить форму массой, протно прижимая, и накрыть сверху марлей, поставить в холодильник на 24 часа, придавив не очень тяжелым грузом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем