Банан "под шубой"
12
1198

Банан "под шубой"

null

О том, что есть такое блюдо как «селедка под шубой» знают все, а вот что есть еще и другое блюдо тоже «под шубой» можно только догадываться, что же поместили «под шубу».

На этот раз  предлагаю к приготовлению  блюдо под названием «Банан под шубой».
 
Продукты: 150 г творога, 1 банан, сливочное масло 50 г, сахар-песок 3 ст. ложки, 2 т. ложки какао, сливки или сметана 1 ст. ложка.

Приготовление: Смешиваем творог с сахаром (2ст. ложки), сюда же добавляем теплое сливочное масло. Очищенный от кожуры банан выкладываем на блюдо, и аккуратно смазывается творожной массой. Готовую «шубку» заливаем шоколадом. Шоколад готовим так: в подходящую емкость выкладываем сметану, какао и 1 ст. ложку сахара, все это хорошо растопить на небольшом огне. Заливаем массу быстро, т.к. шоколад довольно быстро застывает, сверху можно притрусить мелко нарезанными орехами. Десерт готов, можно приглашать гостей к столу. Приятного аппетита!

null


 

Комментировать от
или
еще рекомендуем