3
9875

Самый вкусный торт в мире - "Шоко-лайм"

Ребят, а Вы любите тортики? Хотите, поделюсь с Вами рецептом самого вкусного торта в мире, который называется " Шоко-лайм "? Да?! Тогда записывайте рецептик!

null

Хочу сразу отметить, что количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму, диаметр которой  22 см.

Итак, для самого вкусного торта в мире Вам понадобятся:

Для бисквита:
 
1.         100 г муки
2.         5 яиц
3.         50 г сливочного масла
4.         30 г какао порошка
5.         140 г сахара
6.         50 мл молока
7.         Щепотка соли
 
Для ганаша:
 
1.         220 г черного шоколада
2.         125 мл молока
3.         1 ст. л. меда
4.         1 ст.л. сливочного масла
 
Для крема:
 
1.         170 мл сока лайма, для которого понадобится 6 штук этого фрукта
2.         150 мл жирных сливок
3.         500 мл натурального йогурта
4.         150 г сахарной пудры
5.         7 листков желатина

 

Далее переходим к приготовлению самого вкусного торта в мире - " Шоко-лайм "

1.         Нам необходимо заранее включить духовку на 175 градусов, чтобы она нагрелась. Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой, а стенки  нужно  смазать сливочным маслом.

2.         Масло необходимо растворить в немного подогретом молоке. Смешать какао с мукой. Яйца следует взбить с сахаром и солью в очень пышную массу. Затем добавить в эту массу муку с какао, молоко и все хорошенько перемешать с помощью миксера. Вылить массу, которая у Вас получилась в форму и отправить в духовку на 30 минут. После того, как бисквит будет готов, его необходимо полностью остудить, а затем разрезать на три коржа.  Важно! Бисквит у меня получился не высокий, и мне было тяжело его разрезать на три коржа. Один у меня порвался, и я решала сделать из него крошку, а затем просто это крошку выложила в качестве третьего коржа.

3.         Далее делаем крем для самого вкусного торта в мире: в холодной воде необходимо замочить листики желатина на 10 минуток. С 2-х лаймов нужно натереть цедру, выжать сок и добавить сахарную пудру. Желатин отжать, добавить в него несколько ложек сока лайма и слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Смешать лаймовый сок, желатин и йогурт. Затем поставить эту смесь на 20 минут в холодильник. В это время взбиваем сливки и подмешиваем их к крему.

4.         Для ганаша: нужно вскипятить молочко с медом, затем убрать с огня и добавить сливочное масло и порезанный шоколад. Перемешать миксером массу через 5 минут.

5.         Собираем наш самый вкусный торт в мире: необходимо закрепить кольцо от разъемной формочки вокруг  нашего первого коржа. Затем вылить на коржик 4-6 ложек ганаша, разровнять. Следующий слой – это 1/3 нашего крема. Далее 2-й корж, ганаш, а затем крем, 3-й коржик, ганаш и оставшийся крем. Торт поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

Собственно, вот и все! Попробуйте приготовить такой тортик! Честно Вам скажу, это действительно самый вкусный торт в мире! Я Вас не обманываю!

 

 

Комментировать от
или
  • гадость редкостная.. у ребенка день рождения, приготовила торт, потратила кучу времени, продуктов, и выкинула это в унитаз...Девочки не готовьте это, не тратьте нервы...((( Громко сказано ---самый вкусный торт в мире( фуууу

    • Даша, я приготовила торт по Вашему рецепту, получилось кисло и не очень вкусно. Подскажите какой йогурт вы используете для крема, мне кажется лаймового сока можно убавить вполовину, а количество сах.пудры наоброт прибавить раза в 2.

      • Даша,я тебя убью))) я же худею!

        еще рекомендуем