2
112

Правильно применяем травы

Правильно  применяем травы фото 1

Травы  придают блюду не только великолепный аромат, но и насыщают его витаминами и минералами. Самыми полезными травы считаются в свежем и в глубокозамороженном виде. Сухие травы не настолько ароматные и часть своих полезных свойств они теряют. Также мы не всегда используем травы правильно, то есть не всегда в том блюде, где они бы проявили себя наилучшим образом. Ведь каждая трава она уникальна и по вкусу и по качествам. Давайте сегодня поговорим о том, как правильно использовать травы, для какого блюда подходит та или иная травка

Из всего разнообразия трав, мне бы очень хотелось остановиться на самых распространенных и востребованных, для того чтоб эта статья была полезна для всех. И так представляю вам свой небольшой список трав, которые может позволить себе любая хозяйка, если у нее еще нет такой в «арсенале».  

Базилик обладает свежепряным и сладковатым вкусом. Он очень хорошо сочетается с помидорами. Базилик следует добавлять в блюдо перед подачей к столу, а все потому, что он теряет свои качества.

Укроп идеально сочетается с огурцами, рыбой         и картофелем. Также укроп идеально подходит к салатам. Но укроп не любит, чтоб кроме него были еще травы, поэтому если вы решили добавить в блюдо укроп, не смешивайте его с другими травами.

Эстрагон обладает интенсивным и свежим ароматом, который напоминает анис с лимоном. Эта трава идеально подходит к светлому мясу, рыбе и кремообразным соусам, но использовать его нужно аккуратно, чтоб не переборщить, так как блюдо будет испорчено.

Кервель обладает тонким вкусом аниса. Он хорошо подходит к рыбе, светлым соусам и овощам.

Кориандр обладает свежим ароматом. Кориандр используют в азиатской кухне. Также у кориандра можно использовать корень.

Майоран – это  традиционная приправа к колбасе. Он идеально сочетается с мясом и печенью, также его хорошо добавлять в густые супы.

Мята обладает освежающим вкусом. Ее используют в английской и индийской кухни.

Душица обладает средиземноморским ароматом. Ею традиционно приправляют макароны и пиццы.

Петрушка имеет пряный вкус и подходит почти ко всему. Единственное что гладкая петрушка имеет более тонкий вкус, чем кучерявая.

Розмарин это традиционная средиземноморская приправа с очень пряным вкусом. Он отлично сочетается с мясом, который приготовили на гриле и поджарили на сковороде, а также к тушеным блюдам.

Шалфей имеет слегка горьковатый на вкус. Он хорошо работает в сочетании с макаронами, светлым мясом, печенью и мясному фаршу.

Тимьян очень важный компонент в «прованских травах». Его очень кстати будет добавить к супу, жаркому и овощным салатам.

Комментировать от
или
  • Я вот обожаю укроп, могу его есть просто так целыми пучками) Наверное это неправильно использование)

    • Замораживаю с лета укроп и петрушку. Сейчас добавляю в супы. Вкусно как летом

      еще рекомендуем