1
34

Готовим с пряностями

Готовим с пряностями фото 1

Пряности придают еде энергию и становятся тем штрихом для блюда, который делает его идеальным. Поэтому не удивительно, что раньше они были роскошью. Корица, например, приравнивалась 1:1 – за 1 кг. корицы платили 1 кг. золота. Но не своим вкусом ценятся пряности в первую очередь. Эфирные масла и горькие вещества , которые в них  содержатся, вызывают аппетит и запускают пищеварение. Некоторые из них обладают успокаивающими свойствами для раздраженного желудка. Пряности с острым вкусом благоприятно влияют на кровообращение, а горчица вообще помогает переварить жирную пищу

При использовании пряностей действует одно единственное правило: не нужно использовать слишком много пряностей в одном блюде. Также самыми ароматными считаются пряности, которые только что растолкли в ступке.

Мне очень хочется поделиться с вами секретами правильного применения пряностей. Ведь каждая пряность подчеркивает вкус блюда, а вот к какому блюду какую пряность добавить я вам и опишу.

Кайенский перец только подчеркнет пикантное блюдо. Но не увлекайтесь им, ведь это высушенный чилийский перец или пеперони – чтоб не было слишком остро.

Карри – эта смесь пряностей, которая пришла к нам с Индии. В основу ее входит: корень куркумы, кардамон, имбирь, пимент и корица. Но состав может быть и немного изменен. Карри придает экзотики блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Имбирь обладает острым лимонным вкусом. Можно использовать как корень так и высушенный имбирь. Из имбиря получается вкусный чай. Эта пряность также  является афродизиаком.

Тмин придаст пряности блюдам из свинины, гуляшу и блюдам из капусты .

Лавровый лист обладает интенсивным ароматом и горьким вкусом. Его очень хорошо добавить к тушенным и жареным блюдам – это только подчеркнет их вкус.

Мускатный орех делает вкуснее кремообразные светлые соусы, шпинат и картофель.

Гвоздика идеально подходит к тушеным блюдам, бульону и жаркому. Также она хорошо сочетается с фруктовыми компотами.

Перец незаменим в любом блюде. Тут каждый может выбрать то, что ему по вкусу. Черный  перец имеет пряно – острый вкус; белый имеет утонченно – острый вкус; зеленый перец – мягкий по вкусу.

Корица придаст пикантности тушеным блюдам и соусам. Но в основном ее конечно же используют в десертах.

Комментировать от
или
  • Недавно ради интереса считала баночки со специями на кухне - получилось около 20 штук, и это у меня кое-что позаканчивалось. Правда, применяю я их все исключительно интуитивно, не придерживаясь правил - так интереснее)))

    еще рекомендуем