Как варить раков
Это любимая закуска моего мужа к пиву!
Варить так:
Сначала обязательно нужно извлечь кишку из шейки (это хвостик такой).
Берете среднее пёрышко на шейке и вырываете. кишка потянится за ним.
Потом промойте их хорошенько.
В кастрюлю с холодной водой нужно положить большой пучок укропа на дно, затем высыпать раков, добавить соль! Солить нужно очень хорошо. в среднем на 2 кг раков нужно 5, 6 ст.л соли!
Ставим на плиту и варим до того как покраснеют.
Пусть покипят после этого минут 15-20 (всетаки раки питаются падалью) и можно отставлять!
Но кушать ещё рано. Необходимо дать им настояться минут 30-40, чтобы они набрали соль!
Возьмите пива по-больше и скачайте хороший фильм!
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
«Овсянка, сэр!» или традиционный английский завтрак | Запеканка |