19
5

Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт очень сочных и вкусных отбивных в кляре, подаю я такие отбивные с соусом Ткемали. Набор ингредиентов для рецепта минимален.

 
Комментировать от
или
  • Мне тоже рецептик понравился из-за времени и оказались ещё и очень вкусными кнедлики чешские:

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legka...

    Ингредиенты:
    350 г муки 300 г целых слив 500 кг мучнистого картофеля 100 г панировочных сухарей 25 г коричневого сахара 1 большое яйцо 1-2 ст.л. сливочного масла

    Приготовление:

    Вымыть, очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, картофель размять толкушкой или пропустить через пресс. Добавить сливочное масло и дать немного остыть.

    В большой миске смешать пюре с яйцом и щепоткой соли. Затем добавить муку и перемешать до получения мягкого теста. Вынуть косточку из сливы и положить на ее место кристалл сахар. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.

    Руки натереть мукой, взять часть теста и расплющить его в руке в небольшую лепешку толщиной около 1 см. Поместить в центр лепешки сливу, поднять стороны теста вверх над сливой и скрепить края — должен получиться шарик. Повторить с оставшимся тестом и сливами.

    Аккуратно опустить кнедлики в кипящую воду. Когда кнедлики всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг, а тем временем объединить панировочные сухари, коричневый сахар. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить смесь хлебных крошек. Дать немного подрумяниться, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Раскатать кнедлики в смеси сухарей, пока они полностью ей не покроются. Подавать сразу же.

    Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали фото 1
    • гайд по разборке куриц на отбивные https://agronomu.com/bok/7125-kak-razdelat-kuricu-poshagovaya-instrukciya-s-foto-video.html Все мы часто готовим блюда именно из курятины. Причём мясо этой птицы подходит и для первых, и для вторых блюд, и для салатов, и для выпечки, и для шашлыков. Только и давай волю фантазии, используя различные кусочки. А вот цельные тушки немногие рискуют покупать. И зря. Научившись правильно их разделывать, каждый без труда получит ингредиенты для приготовления разнообразных блюд.

      • о, выглядит аппетитно! кто готовил, отпишитесь как получилось

        • Должно быть это очень вкусно. Спасибо что поделились беру на заметку. Я как раз начала составлять новогоднее меню. Могу с Вами поделится своей находкой http://mama66.ru/newyear/salaty-na-novyjj-god мне у них салаты понравились особенно лодочки из авокадо.

          • Класс так просто все и наверно вкусно!

            • Обязательно попробую!! Спасибо!

              • Обязательно пригтовлю на этой недели, спасибо за рецепт!

                • Очень вкусно . Приготовила уже попробовали .

                  • спасибо,очень вкусно

                    • спасибо,очень вкусно

                      • спасибо,очень вкусно

                        • Аппетитно, взяла на заметку!

                          • Приготовила, вкуснота!!! Буду еще делать :)

                            • сегодня попробую! emoji_8.gif

                              • Ух! даже название уже аппетитно звучит! Надо сделать))

                                • А у вас есть свой какой-то блог или вы только тут выкладываете свои блюда?

                                еще рекомендуем