25
0

Шашлык из курицы ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Маринад для шашлыка из курицы с зеленью, луком и пряностями

Шашлык из курицы сегодня будем готовить по рецепту, который мне показала одна замечательная женщина.

Комментировать от
или
  • Маринад для курицы может быть разным, исходя из ваших предпочтений. Предлагаю 5 лучших вариантов маринада для курицы.

    Соевый-медовый. Смешайте по ложку соевого соуса с двумя ложками растопленного меда и тремя ложками растительного масла. Добавьте к маринаду по половине чайной ложки кориандра и базилика, немного черного перца, перемешайте. Маринуйте в составе мясо, а если запекаете его в форме и с картофелем, залейте им его перед отправкой в духовку. Благодаря меду, курочка приобретет золотистый цвет и сладковатый привкус. 

    Азиатский острый. Смешайте по ложке оливкового масла и соли, добавьте 2 ложки сахара и сок половины лимона. Пропустите через пресс 5 зубков чеснока, добавьте в маринад. Очистите корень имбиря длиной 4 см, разрежьте и отправьте в соус. Влейте 2 ложки соевого соуса и сок лайма, добавьте половинку ложки черного перца. Блюдо получится изысканно острым! 

    Винно-горчичный. Смешайте по ложке яблочного уксуса и горчицы, разведите стаканом белого сухого вина. Добавьте ложечку соли, ложку оливкового масла, половинку ложки черного перца. Вино и уксус сделают мясо невероятно нежным и мягким, а горчица придаст оригинальный вкус. 

    Лимонный пряный. Для этого простого маринада используйте сок одного лимона и столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте к нему по половинке ложечки молотого перца и сушеного розмарина, щепотку соли. Лимон и розмарин создадут потрясающий аромат готового блюда. 

    Оригинальный кефирный. Используйте 2 стакана кефира минимальной жирности, 4 зубка чеснока, сок половинки лимона. Добавьте ложку острого соуса Табаско, по половине ложечки тимьяна и черного перца, порубите половинку луковицы. В конце положите 2 ложки соли. Благодаря маринаду вкус вашей запеченной курочки всегда будет оригинальным и необычным.  

    Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-kuricy-v... https://woman365.ru

    • Я думаю, достаточно лишь одних специй, чтобы замариновать шашлык. Будет тоже пальчики оближешь. Главное - не пересушить курицу.

      • Я еще никогда шашлык из курицы не пробовала . Вам нравится ? Не сухая ?

        • Я еще никогда шашлык из курицы не пробовала . Вам нравится ? Не сухая ?

          • Как же вовремя такой рецепт появился! На выходных сообразим что-то подобное)

            • Очень люблю шашлык из курицы! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!!!

              • Мы конечно не очень любим шашлык из курицы, но Ваш рецепт очень интересный!

                • Вот спасибо! Как раз на выходных хотели что-то сообразить)))

                  • Скажите, а вместо майонеза сметана подойдет?

                    • нельзя так людей дразнить шашлыком(((

                      • Мне нравится шашлык из курицы, очень нежный и мягкий получается! Как сразу на природу, на шашлыки захотелось)).

                        • А зелень не пригорит потом на костре?

                          • Как аппетитно выглядит) представляю как это вкусно)

                            • Хороший рецепт маринада, нужно попробовать в выходные! Я в майонезе делала свинину, кстати, неплохо получилось. Но зелень в маринад никогда не добавляла, только репчатый лук. Она же будет пригорать на мангале?

                              • Сложный маринад и наверняка очень вкусный.

                                • Записываю, записываю. Выходные скоро)

                                  • Мы мясо всегда маринуем в соевом соусе. И зелень никогда не добавляла. Я зелень всегда в конце, когда мясо готова добавляю. В следующий раз так  попробую.

                                    • Хороший рецепт маринада, необычный, только я бы убрала оттуда майонез. Мы еще пробовали мариновать курицу в соевом соусе с медом, очень необычный вкус после прожарки на костре получается!

                                      • Надо будет попробовать ваш маринад, а то у меня как-то суховато получается(

                                        • Муж говорит , что курица на шашлык не очень то идет . Она сухая очень получается . Но может это у нас так получилось просто

                                          • Интересный рецептик, мы сейчас в основном из курицы и делаем шашлык!

                                          • Люблю шашлык из курицы даже больше, чем из свинины! Я такой маринад не пробовала.

                                          еще рекомендуем