33
0

Кролик в белом вине с томатами

Кролик - нежное мясо, богатое белком и витаминами. Ну а кролик, тушеный в вине, это можно сказать, что классика. В качестве соуса сделаем соус гремолата. Гремолата - яркий ароматный итальянский соус, чем-то похож на песто.


1 кг кролика
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ч.л. чили хлопьев
2 ст.л. томатной пасты
450 мл белого вина
250 мл бульона
3 ст.л. красного винного уксуса
2 лавровых листа
200 г черри
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 лимон
100 мл оливкового масла

Натереть кролика солью и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть кролика, обжарить в той же кастрюле лук и чеснок. Затем добавить томатную пасту и обжарить 1 минуту.

Вернуть кролика в кастрюлю, влить бульон, вино, добавить лавровый лист и уксус, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 1 час.

Через час добавить помидоры черри и оставить кролика томиться 30 минут без крышки.

Приготовить гремолату: взбить петрушку, сок и цедру лимона, чеснок и масло в блендере или мелко порубить петрушку и смешать всё вручную.

Кролик в белом вине с томатами фото 1
Кролик в белом вине с томатами фото 2
Кролик в белом вине с томатами фото 3
Комментировать от
или
  • А я сколько пробовала - мне не нравится мясо кролика и все тут! Надо, может, по вашему рецепту приготовить, что ли? Очень уж аппетитно выглядит!

    • Королевское блюдо. Мясо кролика - это деликатес ? Никогда его не кушала. Оно мягкое ? Детям нравится ?

    • Я, пожалуй, это блюдо скопирую себе, сделаю на праздник. Хлопья чили можно заменить на чили из пакетика?

    • Как же аппетитно выглядит ваше блюдо. Часто готовите крольчатину?

    • Может я не эстет, но мне кролик не нравится. Цена высокая, вкус у мяса обычный, да еще много косточек(((. Пробовали раз потушить, больше не хочу.

      • Мне очень нравится крольчатина, но цена!!! Я один раз его пробовала, мясо нежнейшее. А с куриным филе можно такое сделать, как вы считаете?

        • Ой, ну я в целом за эксперименты, но вот не подскажу, как филе тут будет смотреться.

      • Шикарный рецепт! Я пробовала кролика только в кафе, дома готовить слишком долго, да и целого кролика на одну меня- очень много).

        • Я делала кролика в вине, но без томатов, с ними наверное еще вкуснее))

          • Я делала кролика в вине, но без томатов, с ними наверное еще вкуснее))

            • А где вы кролика взяли? Никогда не пробовала его, как он на вкус?

            • Хорошее праздничное блюдо, а для повседневного приготовления дороговато. Уже занесла рецепт в свою кулинарную книгу!

              • Эх, съели мы нашего кролика) Все думала как его необычно и вкусно приготовить, в  итоге просто потушила. А вы кролика покупаете или у вас свой, домашний?

              • Я никогда не готовила кролика, потому что мне всегда казалось, что он будет очень сухой. А вино потом чувствуется?

              • Какое интересное блюдо. Но я так боюсь кролика покупать - у нас ими часто травятся(

                • Какой замечательный рецепт! Я так люблю кролика! Надо будет приготовить по твоему рецепту) Какое вино лучше - сухое, полусухое или полусладкое?

                • Какая красота, у меня как раз кролик лежит в морозилке. Я его обычно в сметане делаю, но этот рецептик меня заинтересовал)

                  • Доброй ночи , Екатерина . Почему вам не спится ночью ?)))Ну это я просто так ))) Мне вот тоже не спится ......Рецепт супер у вас конечно ....мой дедушка долго держал кроликов. Это очень вкусное мясо у них. А вы где мясо кролика покупали?

                  еще рекомендуем