14
508

Фаршированные кольца болгарского перца

null

Это Очень удобный рецепт приготовления фаршированного перца. Получается вкусно и сочно! Подавать можно с гарниром или соусом как я.

 

Состав:


    Болгарский перец (кол-во зависит от размера перца) — 6 шт
    Фарш смешанный — 300 г
    Рис отварной — 1 стак.
    Лук — 2 шт
    Бульоный кубик (говяжий или свиной) — 1 шт
    Перец (по вкусу)
    Масло растительно (для жарки) — 100 г

Приготовление:

  Почистить и помыть перец. Нарезать кольцами. Толщину колец выбирайте сами.

Приготовить начинку. Фарш смешать с рисом и мелко нарезанным луком. Поперчить.
Нафаршировать кольца.
Вылить масло на сковороду и немного накалить. Выложить кольца и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Залить водой и добавить бульон. И готовить под закрытой крышкой до готовности, 20-30 минут.
Подавать с гарниром или соусом.

 

Комментировать от
или
  • Я больше предпочитаю целый готовить, а не кольцами.

    • Вкусненько, не раз такое блюдо готовила,  очень вкусно)

      • Я очень хорошо знаю как это готовить, так как сама болгарка. Но только мы готовим его в подливе,а не жарим его.

        • А я целый в духовке запекаю, но попробую по вашему рецепту.

          • Подавать с гарниром или соусом.

            Ссоусом - понимаю. А с гарниром - не обязательно. Или строго по рецепту? Что автор скажет? 

          • Так, наверное, деткам удобнее подавать, чем целый.

            • Да, как вариант. Не каждый ребенок съесть целый перец..

            • Ничего себе, у вас дети перцы едят))) У меня сын перцы-лук-помидоры активно не воспринимает. Я и сама-то перцы уже к совершеннолетию полюбила.

            • Сын пришел недавно из садика и говорит: "Нам давали перцы с мясом". Я удивилась, дома он перцы не ест. Говорит: "Потом нам их разрезали и мы ели мясо". А перцы, естественно, оставили воспитателям!

          • А я полностью перчик фарширую и после готовности режу на кольца, мне почему то кажется, что так удобнее.

          еще рекомендуем