Мой рецепт пиццы
На днях делала пиццу. Хочу поделиться рецептом. Делается очень легко – я имею ввиду тесто, а начинка это дело вкуса и предпочтений.
Для теста вам понадобиться:
- 150 мл. теплой воды
- ½ ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 225 гр. муки
- ½ ч.л. соли
- 30 гр. сливочного масла
В миске смешайте дрожи, сахар и воду. Оставьте все на 10 минут.
Масло смешайте с мукой и добавьте к опаре. Ваше тесто должно быть легким.
Оставьте его на час. Затем раскатайте и начините.
Я например не люблю море продукты, поэтому делаю обычную мясную пиццу. Куринное филе я обжарила с луком и приправила. Так же нарезала кружочками охотничьи колбаски. Натерла варенное яйцо. Порезала помидоры кубиками. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого окуните их на 3 минуты в кипяток, а затем поместите в холодную воду.
Все это залила майонезом, который сама и сделала и посыпала 2 видами сыра – сулугуни и голландский.
Вот и все. Семья счастлива. Обещала давно – все никак руки не доходили.
Национальные пироги в разных кухнях мира | Треска |
Ммм.. Вкуснятина! Надо будет попробовать..
давай - давай))
сегодня я уже пирог испекла. но потом надо пиццу.)))) уж больно я ее люблю.
Как ее не любить))
Настюш, а что за пирог сегодня?
Бисквитный с черной смородиной.
Ням-ням. Черная смородина у меня есть - кидай рецептик)) как раз должны вечером гости прийти - деткам спеку, если это не займет много времени.
А я дрожжи не добавляю в тесто, мне кажется, оно так подымется сильно.
Абсолютно нет - его нужно раскаткть тоньше. Абсолютно непонятно что это дрожжевое тесто))
Ну раз так, то в следующий раз сделаю по твоему рецепту
Хрустящее получается, только смотри чтобы не было слишком запеченным.
Ок, спасибо, Насть. Мне прямо пиццы захотелось сейчаааас) Только запах будет на весь дом, ночью этого не оценят
Ириш, а я ток сегодня делала - нам-нам. Мои гости заценили