27
28

Что приготовить?

Девочки так устала уже придумывать что бы эдакого приготовить.... вроде приготовила вчера котлеты, а не идут они...достали уже. Прошлый перчик фаршированый выкинули аж пол кастрюли.... Борщи едят, но тоже надоели уже.... супчики варю на 1 раз только на обед иначе выливать приходится, тоже не едят.

Что у вас сегодня по плану? Просто мне как раз сегодня надо идти в магазин за продуктами. НО сегодня все на работе, поэтому у меня до вечера есть время подумать, чем бы таким порадовать своих.)

Комментировать от
или
  • ​Эх! Сплошная нудящая зубная боль: Чтобы приготовить. Давно мечтала составить меню на месяц. Вот тихонько приступаю к осуществлению своей мечты. Очень хочется, чтобы получилось :)

    • ​можно лагман приготовить, лазанью. макароны по флотски, рыбку с картошечкой в духовке или в рукаве. индейку с макарошками или гречкой

      • ​А как насчет крем-супчика из шампиньонов?:) Могу поделиться рецептиком)

      • ​рубленые куриные котлеты быстро и вкусно 

        куриное филе нарубить мелко, добавить яйцо и муку, соль перец по вкусу, жарить на сковороде 

        • ​Да я думала просто стейк. Или отбивную .

          • Alonka ***********, вот кстати я тоже отбивных уже сто лет не ела) надо сделать в ляре! 

        • ​у меня сегодня молодой картофель и натуральные котлетки:
          1. некрупные картофелины хорошенько отмыть, нарезать на 4 части вдоль прям в кожуре. на сковороду налить масло (можно положить сливочное), добавить туда мелко нарезанный чеснок (количество - по вкусу) и обжарить в таком вот масле картошечку. перед подачей посыпать зеленым укропом. ммммммм.....
          2. натуральные котлеты - это просто кусочки мяса размером с отбивную, в моем случае свинины,1-1,5 см толщиной, и чтоб с краюшку обязательно было сальце. их следует посыпать или натереть специями и обжарить с двух сторон до румяной корочки. я люблю не сильно зажаренное мясо, чтоб оно сочное оставалось, но уже без крови.

          вчера были овощи-гриль:
          молодые кабачки и баклажаны нарезать кружочками (толщина 2-3 см), болгарский перец и помидоры крупными кусками. посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и запечь в гриле. я использую микроволновку, но есть гриль и в духовке, еще не освоила его, плита новая =))
          к овощам была рыбка с лимончиком, запеченная в фольге.

          • омном мном! слюной сейчас подавлюсь. тоже рыбки хочу. но уже на выходных это ж надо с утреца на рынок сгонять за ней. Хочу кефаль... пробовала в гостях очень вкусная оказалась

        • ​а может картошку и баклажаны тушеные с помидорами

          • да овощей давненько не готовила. а как ты готовишь баклажаны с понимдорами, я их только запекаю а потом с уксусом дела, они как консервированые получаются. а тушить тоже вкусно? 

          • да я делала было вкусно очень.

          • Баклажаны нарезать палочками, посолить и на 15 мин оставить что бы ушла горечь. Тем  временем обжарить лук 1-2 готовки, помидоры 2-3 шт. Баклажаны промыть холодной водой, отжать руками и выложить в обжаренные овощи. Посолить, поперчить и минут 15 все потушить, помешивая.

        • ​У меня так же!!! Все надоело)))) но я вчера борщ приготовила, и рис. А сегодня только мясо пожарю. Тоже уже надоело изощряться. 

          • Alonka ***********,  мясо просто свинину? гуляшик? я тоже вот думаю может гуляшь сделать или в куриных бёдер в рукаве...

        • ​я готовлю каждый день на один раз. И каждому свое, муж не ест макароны, субпродукты, куриные ножки, свинину, гречку, каши, я не ем рис, баранину, некоторые овощи (бамию и похожие на нее слизкие овощи), а ребенок пока на пюрехах домашних. Получается у меня тут ресторан, готовка под заказ.

          • Это конечно всё замечательно, но так и старость на кухне встретить можно. Я по молодости тоже так делала, разнообразие там всякое, чуть ли не с ложечки кормила, а потом от знакомой услышала как она сыну и мужу пюрешки делает из всего, потому что им жевать лень, косточки из винограда вытаскивает и всё такое. Тут я поняла, что едой баловать опасно, как для близких, так и для себя, в мире столько интересных занятий помимо кухни.

          • и что сегодня в вашем ресторане? )))) 

          • оно то так и есть. Но не только ж родня перебирает. самой многое надоедает....

          • я просто по себе сужу, ну не буду я есть то, что считаю гадостью. А на кухне провожу час в день, это включая мытье посуды после еды. Это только кажестся, что долго на всех готовить, а если это делать одновременно, то немного времени тратится.

          • мне лосось с брокколи, а мужу нут в красном соусе, сыну запеченное яблочко и морковный сок. Вчера было: мужу рис басмати с соусом болоньезе, мне спагетти с запеченной куриной ножкой, сыну кабачковоморковное пюре и яблочный сок.

          • как соус болньез делаешь? сколько не пробовала по интернет рецептам, всё время лажа какая-то получается((((

          • говяжий фарш жарю на оливковом масле, потом добавляю много мелко нарезанного лука, нарезанные помидоры, кинзу, томатную пасту, чеснок давленный, воду, соль, перец, кумин, иногда сельдерей мелкорубленный туда кидаю. Тушу под крышкой.

        • ​Вот вы проблему себе придумали ))))))

          Я конечно очень люблю свою семью, но по поводу готовки у меня особый пунктик, все едят то, что я приготовила, если не нравится, или надоело, или еще какая прихоть, то исполняют её самостоятельно. Муж берет обед на работу из дома, ни разу не жаловался, сын всегда спрашивает что мы будем кушать, это он от бабушки понабрался, та всегда все кулинарные прихоти исполняет, а со мной не забалуешь )))) Иногда на меня находит и я могу заморочиться какими-нибудь вкусностями, но по большей части всё буднично, так как еда конечно должна быть вкусной, но это просто еда и превращать ее в культ думаю не стоит.

          Мои домочадцы рис не едят, я поначалу голову ломала чем же их кормить то, не макаронами же (постоянно), а потом успокоилась и решила, что на кухне я закон и, что я изобрела, то и приняли.)))))))))

          • ​у меня сегодня по плану суп с фрикадельками, плов, салат из помидоров и огурцов, хочу что-то испечь типа мясного пирога, но пока не решила, в магазин надо собираться, а я проснуться не могу)))

            • ​у нас еда долго не задерживается особенно второе, тоже не знаю что готовить, плов приелся, тефтели надоели тоже 

              • ​такая же история... уже не знаю, чем кормить своих... можно сказать уже зажрались, вообще ничего не едят, правда сейчас спасают кабачки и помидоры

                еще рекомендуем