25
3

Сливовый пирог

Завтра переезд у нас поэтому готовлю сегодня кушать чтоб не заботится завтра о еде и решили мы с девочками испечь сливовый пирог на завтра к чаю.

Сливовый пирог фото 1


Рецептиком поделилась Дашенька,спасибо Дашуль,пирог получился отличный!!! Спешу поделиться с вами

Сливовый пирог

Ингредиенты:

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 гр.

Мука — 1 стак.

Яйцо — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт

Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво-это у Даши.
А у меня сливы из Франции(коллега мужа передал),этот пирог получается с любой сливой как я понимаю))))
Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив(Ирина-у меня было больше).Взбить масло с 3/4 ст. сахара.По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. (Ирина-у меня форма 28 см.)Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Рекомендую,очень вкусный пирог,всё пропеклось отлично!

Комментировать от
или
еще рекомендуем