Девочки, кто готовил необычное варенье? Киньте рецептиком...
Сделала я смородиновый джем, вернее не я, а мама, но смородину-то я рвала, значит могу себя причислить к созданию зимней вкусняшки с летним привкусом...
Честно говоря, привычное варенье, например клубничное, малиновое, абрикосовое мне уже успело надоесть, да и вообще прям уж таким любителем варенья я себя не могу объявить), но вот чего-то необычного очень хочется, как-то пробовала сварить варенье из киви с апельсином -получилась полная ерунда - хотя на картинке было красивое такое варенько прозрачного изумрудного цвета....
Теперь интернету я больше слепо не доверяю, мне бы проверенные рецептики варенья, какого-нибудь необычного, которое вы сами готовили. Помогите плиз!
Поделитесь с друзьями!
Угадай рецепт) | Лаваш для донера |
мне варенье из апельсинов с корками нравится
да я готовлю его каждый год,с чаем у самолет...ням-ням
ну делись тогда рецептиком, хочу попробовать!
ща пойду книгу возьму
3кг-сахара,3кг кабачков(МОЛОДЕНЬКИХ)-порезать на кубики,3-лимона-порезать тоже на кубики,Варить 3 часа на медленном огне,вкуснятина ням ням
спасибо большое, завтра за кабачками поеду, у нас своих нет(
очень люблю кабачковое варенье..самое вкусное наверное
какой-то новенький интересный рецептик
из кабачков-не пробовала?
неа, это из тех, которые сейчас, длинненькие?
а ты готовила, Свет? Вкусное оно?
1 кг. очищенных бананов,2 стакана сахара,1 стакан воды,2 щепотки лимонной кислоты или 3 ч.л. свежего лимонного сока,
Способ приготовления:Бананы, очищенные от кожуры разрезать на небольшие кусочки и хорошенько помять. Поместить полученную кашицу в кастрюлю с сахарным сиропом.Варить бананы в течение одного часа, а за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту или свежий сок лимона, но это по желанию, я не добавляю.
спасибо большое, обязательно попробую, банановое варенье, круто звучит)))
Как приготовить варенье из мяты
Первый способИнгредиенты:
250 г листьев мяты 1 кг сахара 2 лимона 0,5 л воды
Приготовление: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
Ингредиенты: 400 г листьев мяты 1 кг сахара 1 ч. Ложка лимонной кислоты 1 стакан воды
Приготовление: Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Я ещё не пробовала такое готовить, но буду обязательно в небольшом количестве:)
обидно то как, мяты у мамы было очень много, но она ее всю сорвала и засушила, я бы попробовала такое варенье, но ее же можно и на рынке купить, правильно?) А цвет у варенья какой красивый! А вы по какому рецепту будете делать?
а бананы наверное очень ароматные в варенье выходят?
такое мятное варенье запросто пойдет для приготовления коктейлей
а я очень люблю варенье из тыквы, кабачков, ревеня и арбузных корок, да еще из бананов и черноплодной рябины
Дай рецептик бананового варенья, плиз!
и бананы чем спелее, тем лучше, короче переспелые
это такие, которые уже чернеть начинают, да?
можно совсем почти черные даже брать
а из арбузных корок это что за варенье?