36
2357

Рецепты блюд из куриных сердец

Рецепты блюд из куриных сердец фото 1

Не многие выбирают субпродукты, особенно куриные, для приготовления блюд. Скорее всего, они не знают, что из куриных желудков, сердец и печени можно приготовить вкусные, питательные и полезные блюда. Мы расскажем, как из куриных сердец создать настоящие кулинарные шедевры для тихого семейного ужина.

Рецепты блюд из куриных сердец фото 2

Но перед этим, предлагаем узнать, чем полезен этот субпродукт. Во-первых, куриные сердца являются отличным источником белков, витамина В12, рибофлавина и минералов, таких как цинк, селен, калий, натрий, магний, медь, марганец и т.д. Также этот продукт можно отнести к диетическим, так как в 100 г содержится около 140 ккал.

Салат из куриных сердец, грибов и сыра

Рецепты блюд из куриных сердец фото 3

Состав: куриные сердца – 250 г, шампиньоны – 250 г, лук – 1 шт, сыр – 200 г, чеснок – 1 зубчик, майонез – 2 ст.л, соль, черный молотый перец, сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления: обжарьте измельченный лук на растопленном сливочном масле до прозрачности. Затем выложите в сковороду нарезанные вдоль на 4 части куриные сердечки и жарьте в течение 10-15 минут. Натрите сыр на крупной терке, грибы нарежьте, чеснок раздавите. Выложите к луку и сердечкам грибы и жарьте в течение 5-7 минут, затем снимите сковороду с плиты и слегка остудите. Смешайте сыр с чесноком и обжаренной массой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Куриный суп с сердечками и вермишелью

Рецепты блюд из куриных сердец фото 4

Состав: 500 г куриных сердечек, 60 г фиолетового лука, 2 картофелины, 2 л воды, 80 г моркови, 70 г вермишели, 5 веточек укропа, соль – по вкусу, черный молотый перец.

Способ приготовления: сердечки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, варите в течение 15 минут. Картофель нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю и варите до полуготовности. Лук измельчите, морковь натрите на терке, выложите овощи в бульон и посолите его по вкусу. Варите суп, пока картофель и сердечки не будут полностью готовы, после чего всыпьте в кастрюлю мелкую вермишель. Все перемешайте и варите 2-3 минуты, по желанию поперчите.

Шашлычки из куриных сердец

Рецепты блюд из куриных сердец фото 5

Состав: 500 г куриных сердечек, 100 г маринованной кукурузы в початках, 50 г редиса, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 лимон, помидоры черри – 4 шт, 2-3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. десертного вина, 2 ст.л. соевого соуса.

Способ приготовления: сердечки промойте, залейте смесью вина и соевого соуса и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут. Перец очистите и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте ломтиками, редис – кружочками. Лимон нарежьте дольками. Нанижите сердечки на предварительно замоченные деревянные шпажки и обжарьте их на растительном масле около 10-15 минут, периодически переворачивая шашлычки и сбрызгивая их маринадом. Готовые шашлычки выложите на блюдо, украсьте зеленью и овощами.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

Рецепты блюд из куриных сердец фото 6

Состав: сердечки – 300 г, капуста – 500 г, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: сердечки промойте, обсушите и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, посолив и поперчив их по вкусу. Капусту нашинкуйте и выложите в сковороду к сердечкам. Тушите капусту в течение 5 минут под закрытой крышкой, затем перемешайте и тушите до готовности.

Плов с куриными сердечками

Рецепты блюд из куриных сердец фото 7

Состав: куриные сердца – 1 кг, куриный бульон – 4 стакана, лук – 2 шт, морковь – 2 шт, рис – 2 стакана, растительное масло – 0,5 стакана, зелень, специи, чеснок – 1 головка, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: лук измельчите, морковь нарежьте соломкой и обжарьте их в казане на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте к овощам очищенные сердечки, посолите, поперчите по вкусу и жарьте в течение 5-7 минут. Рис промойте, выложите в казан, залейте горячим бульоном, добавьте приправы для плова, накройте казан крышкой и готовьте рис около 5 минут не перемешивая. Затем добавьте к плову целые неочищенные зубчики чеснока и доведите плов до готовности.

Куриные сердечки с болгарским перцем и медовой заправкой

Рецепты блюд из куриных сердец фото 8

Состав: 500 г куриных сердечек, 2 сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, черный молотый перец, соль, острый красный перец.

Способ приготовления: отварите сердечки до готовности в течение 50-60 минут. Перец вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 20 минут. После этого очистите го от семян и кожицы и нарежьте полосками. Смешайте сердечки с перцем. Смешайте оставшиеся компоненты до однородного состояния, добавьте к смеси чеснок и полейте полученной заправкой блюдо. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа настаиваться. Подавайте блюдо в холодном виде.

Пудинг из куриных сердечек

Рецепты блюд из куриных сердец фото 9

Состав: 500 г куриных сердечек, 1 стакан манной крупы, 2 стакана воды, 4 яйца, 2 луковицы, 0,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления: манку залейте водой. Лук измельчите и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Куриные сердечки пропустите через мясорубку и обжаренный лук. Взбейте в отдельной емкости яйца и смешайте с манкой, снова все взбейте и смешайте с сердечно-луковой массой. Укроп измельчите, добавьте к общей массе, посолите, поперчите, тщательно все взбейте. Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте манкой и вылейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем