8
6

Рецепты вин (можно не виноградных)

Вот потому и пишу пост заранее) идет лето, а вино можно делать не только из винограда,хотя от виноградных рецептов и секретов тоже не откажусь!

Вообще , у меня муж делает шикарное вино виноградное, но его основная проблема заключается в том, что не успевает следить за технологией, как-то определенной нет!!! а очень хотелось бы. 

Делитесь, как вы делаете вино?

А еще в этом году у меня должно быть много малинки, я думаю, что хорошо бы малиновое вино, как в песне Николаева))

Комментировать от
или
  • ​Еще подружка давала рецепт вина из лимонов, но я так и не сделала слишком уж долго, но вот делюсь:

    Вино из лимонов:

    12 крупных лимонов, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей.

    Нарезать лимоны ломтиками, залить кипятком и настаивать 3 дня. Процедить, измерить количество сока. Добавить сахар, дрожжи. Поставить в теплое место (18—24 °С). Перемешать после прекращения выделения газа. Дать отстояться 3 дня и процедить. Закупорить и оставить на 12 месяцев. Затем виноразлить в бутылки, закупорить их и положить горизонтально в прохладное место на несколько месяцев.

  • Вино из лепестков роз.

    Состав:

    Лепестки чайной розы — 0,5 л 

    банкаВода кипяченая — 1,5 л

    Сахар — 0,5 л банка

    Лим. кислота — 1 ст.л.

    Приготовление:
    Оборвать лепестки чайной розы в пол литровую банку, утрамбовывая, чтобы вошло по максимуму. Это количество пересыпать в 3-х литровую банку. 0.5 л банку сахара высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 л кипяченой воды, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Полученный сироп влить в банку с лепестками. Долить в банку кипяченую воду, чтобы до горлышка оставалось 5 см. Всыпать 1 ст.л. лимонной кислоты и перемешать. Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в теплое место, например на подоконник. Под банку поставить блюдце, потому что во время брожения часть напитка может вылиться из банки. Через месяц процедить. По-желанию можно добавить 200 г спирта на 3 л напитка. Разлить по бутылкам и плотно закупорить. (А еще раньше когда тетя его делала то она вместо крышки одевала, резиновую перчатку, крепко ее привязывала, и когда перчатка сдувалась, она уже считала вино готовым.)

    • Вот, недавно добавлял рецепт вина из красной смородины

      http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/24527/

    • ​о я тоже хочу вино сделать, посижу послушаю рецепты, сама еще не умею

    еще рекомендуем