0
15

Говядина отварная

null

Большие куски говядины отваривают в кипящей подсоленной воде, нарезают кусками по 2—3 на человека, держат на мармите в бульоне.

Для гарнира целые кочаны белокочанной капусты без кочерыжек отваривают до полуготовности разделяют на отдельные листья, отбивают утолщения и сворачивают небольшие шарики, которые плотно складывают в смазанный жиром сотейник, заливают бульоном и припускают до готовности. Небольшие клубни или шарики обточенного картофеля, небольшие головки целого репчатого лука, кочешки брюссельской капусты отваривают по отдельности.

Подают на металлическом блюде, кладут 2—3 куска отварного мяса, рядом красиво располагают гарнир из целых экземпляров отварного картофеля, репчатого лука, брюссельской капусты или шариков белокочанной капусты. На гарнир можно подать букет из отварных овощей — моркови, репы, зеленого горошка и др. или отварной картофель, пюре и т. д.

При подаче мясо поливают крепким мясным бульоном или сметанным соусом с хреном и украшают зеленью. Соус можно подать в соуснике.

К отварной баранине можно подать рассыпчатую кашу и соус сметанный с хреном, к свинине — тушеную капусту и соус красный или томатный.

К отварной баранине и свинине можно также подать букет из отварных овощей, отварной картофель, пюре и полить мясным бульоном.

Комментировать от
или
еще рекомендуем