4
0

Интересные рецепты шашлыка из курицы: маринуем и готовим вкусно!

Интересные рецепты шашлыка из курицы: маринуем и готовим вкусно! фото 1

Шашлык из курицы обладает несомненными преимуществами перед другими видами шашлыка – куриное мясо легче усваивается организмом, т.е. блюдо получается не таким тяжелым, как из свинины или баранины, его любят практически все, а готовить его намного быстрее и проще. В этой статье поговорим об интересных вариантах приготовления куриного шашлыка.

Куриный шашлык можно готовить из любых частей курицы: на мангале можно запечь голени, бедра, крылья, филе, и все получится очень вкусным. Главное в случае с шашлыком из  курицы, особенно из филе – не пересушить мясо чтобы оно не получилось невкусным, совсем сухим. Для этого нужно выбирать для курицы подходящих «спутников» – правильно ее мариновать, подбирая продукты, делающие ее мясо сочнее (кефир, вино, минеральную воду, фруктовые соки и т.п.), или сочетая ее в шашлыках с другими продуктами, например, ананасом, помидорами.

О самых интересных идеях в приготовлении куриного шашлыка мы и расскажем в этой статье. Вам остается лишь выбирать, готовить и наслаждаться трапезой на природе с прекрасным настроением!

Рецепт куриного шашлыка в кефирно-томатном маринаде

Понадобится: по 2 помидора и филе куриных грудок, по 1 луковице и стакану кефира, перец, соль.

Как приготовить куриный шашлык в кефирном маринаде. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками, грудку – порционными кусочками для шашлыка, выложить продукты слоями в кастрюлю, подсаливая и перча каждый: сначала лук, потом помидоры, последней – курицу. Залить все кефиром, перемешать, на 3 ч оставить, не убирая в холод, при комнатной температуре. Нанизать курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука и кружками помидоров, до готовности обжарить над углями.

Рецепт куриного шашлыка с болгарским перцем

Понадобится: 700 гр. филе куриной грудки, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1,5  ч.л. соли, 1 ч.л. паприки молотой сушеной, ½  ч.л. сахара.

Как приготовить куриный шашлык со сладким перцем. Куриное филе нарезать порционными кусочками для шашлыка, посыпать паприкой, сахаром и солью, луковыми кольцами, перемешать, помяв при этом руками для выделения луком сока. Промыть сладкий перец и нарезать кубиками, не убирая семена, нанизать курицу и перец на шампуры, чередуя, готовить шашлык над углями обычным способом.

Считаете, что приготовить шашлык с курицей и болгарским перцем – отличная идея? Да, так и есть, то же можно сказать и о следующем рецепте, который, возможно, покажется интересным очень многим!

Рецепт куриного шашлыка с ананасом

Интересные рецепты шашлыка из курицы: маринуем и готовим вкусно! фото 3

Понадобится: по 100 мл соевого соуса и кетчупа, 2 филе куриных грудок, 5 см корня имбиря, по 1 апельсину и ананасу (можно использовать консервированные), 1 ст.л. сахара коричневого.

Как приготовить шашлык из курицы и ананаса. Для маринада перемешать кетчуп, сок, отжатый из апельсина, сахар, тертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Нарезать порционными кусочками куриное филе и выложить в маринад, на час оставить. Нанизать кусочки курицы на шампура, чередуя с ананасом, нарезанным такими же или чуть меньшими по размеру кусочками, готовить шашлык над углями до готовности.

Ну а следующий рецепт куриного шашлыка не оставит равнодушным ни одного любителя сухофруктов.

Рецепт куриного шашлыка с черносливом и курагой

Понадобится: 600 гр. куриной грудки, по 150 гр. чернослива и кураги, 1 луковица, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, по 2 ч.л. приправ для курицы и морской соли.

Как приготовить шашлык из курицы с черносливом и курагой. Нарезать филе куриное кусочками примерно по 3 на 3 см, подсолить, посыпать приправами для курицы. Перемешать соевый соус, нарезанный кольцами лук и кетчуп, выложить в маринад курицу, перемешать тщательно убрать в холодильник минимум на 1 ч, лучше – на ночь. Промыть и залить чернослив горячей водой и на 15-20 мин оставить, затем воду слить, а курагу промыть и, залив горячей водой, проварить до мягкости 5-7 мин. Нанизать курицу, курагу и чернослив, чередуя с кольцами лука, на шампуры, готовить обычным способом над раскаленными углями на мангале.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в нашей статье – это куриный шашлык в беконе. Такой шашлык оценят все любители более жирного, зажаристого шашлыка, но при этом он все равно останется более легким по сравнению с традиционным шашлыком из свинины.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы в беконе

Интересные рецепты шашлыка из курицы: маринуем и готовим вкусно! фото 5

Понадобится: 1 кг куриного филе, 400-500 гр. бекона, 3-4 луковицы, 3 ст.л. натурального йогурта, кайенский перец, паприка, орегано, лавровый лист молотый, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить куриный шашлык в беконе. Нарезать курицу кусочками по 2-3 см, полить йогуртом, всыпать все специи, полить слегка оливковым маслом и перемешать чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам курицы, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Лук нарезать так, чтобы из его слоев получились квадраты по 2-3 см. Нанизать на каждый шампур сначала квадратик лука, проткнув его в центре, затем нанизать полоску бекона, проткнув ее с краю, затем кусочек курицы, далее бекон, нанизанный под курицей, снова продеть на шампур так чтобы он обмотал кусок курицы (т.е. часть полоски будет еще висеть), затем снова надеть на шампур кубик курицы, обмотать беконом и продеть его – так сделать шашлык из 3-4-5 кусочков курицы, завершить его еще одним кубиком лука сверху. Готовить шашлыки из курицы и бекона на мангале.

Можно поступить проще и просто нарезать бекон кубиками и чередовать с кусочками курицы, однако если обматывать их беконом, как указано в рецепте, само куриное мясо получится сочнее.

Выезжая на природу, вы всегда сможете удивить родных и близких, используя предложенные рецепты шашлыка из курицы, приятного аппетита и замечательных вам пикников!

Комментировать от
или
  • Вот и я долго думала как замариновать курицу https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy/ и нашла 5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка и голеней Маринад для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, насытить мясо вкусом. Этим он отличается от рецептов, предназначенных для более жестких сортов мяса, в которых кислоты в маринаде работают также над размягчением волокон. Поэтому абсолютно не обязательно добавлять в его состав привычную «кислинку». Даже если вы приготовите медовые ножки, они все равно будут мягкими. В вопросе, как замариновать шашлык из курицы, временной фактор не играет значительной роли. Совершенно не нужно выдерживать мясо в специях ночь, достаточно будет всего пары часов маринования. Однако еще пара часов сделает вкус по-настоящему роскошным. Маринад для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен содержать обычный уксус (исключение составляет натуральный винный уксус). Дело в том, что мариновать курицу с укусом — значит, изначально обречь нежный продукт на жесткость. Не готовьте маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. Несмотря на максимальную простоту такого рецепта, блюдо станет не только неполезным, но даже опасным по причине выделения множества вредных веществ в период его нагрева на углях. Однако исключения также существуют. Если вы сделаете маринад с майонезом, приготовленным собственноручно из желтков, оливкового масла и горчицы, такой соус не принесет вреда! Вкуснейший результат ждет вас при приготовлении шашлыка из куриных потрошков, например, печени или сердечек. Мариновать их необходимо в течение 1 часа. Приготовить такой шашлык можно как на углях, так и в мультиварке или духовке.

    Интересные рецепты шашлыка из курицы: маринуем и готовим вкусно! фото 1
    • ​Заберу, нравится мне куриный шашлык очень! Вкусненько!

    еще рекомендуем