0
580

Банановая выпечка: 5 рецептов

Банановая выпечка: 5 рецептов фото 1

Бананы стали в нашей стране одним из самых популярных фруктов – вкусные, доступные по цене и продающиеся во всех магазинах круглый год, они сегодня регулярно появляются в нашем рационе. А что если скушать банан не просто так, что стало вариантом вполне привычным, а многим даже приевшимся, а испечь с ним какой-нибудь вкусный десерт? В этой статье поговорим о банановой выпечке.

Банановая выпечка – нет ничего проще! Приготовить банановый кекс, маффины, пирог или даже хлеб совсем несложно, это занимает немного времени, не требует кулинарного мастерства. Банановая выпечка – прекрасный способ опробовать свои силы, если вы в них сомневаетесь, ведь она всегда получается сказочно вкусной!

А еще банановая выпечка хороша тем, что таким способом можно найти применение переспевшим бананам, уже покрывшимся коричневыми пятнышками – они мягкие, очень сладкие, в общем, самое то для вкусных кексов или пирога!

Рецепт первый: Простой банановый кекс в микроволновке

Понадобится: 125 гр. сливочного масла, 3 очень спелых банана, 2 яйца, 1,4 стакана муки, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана молока, соль.

Как приготовить простой банановый кекс. Вилкой размять бананы, перемешать со взбитыми яйцами, сахаром. Растопить масло, влить его к банановой смеси, помешивая, добавить просеянную муку, влить молоко, вымесить однородное тесто. Смазать маслом форму для запекания, влить тесто, готовить кекс в микроволновой печи при средней мощности 15-17 мин.

А можно почти таким же образом приготовить банановые кексы или маффины.

Рецепт второй: Банановые кексы

Банановая выпечка: 5 рецептов фото 3

Понадобится: 250 гр. коричневого сахара, 170 гр. муки, по 125 гр. сливочного масла и молока, 3 очень спелых банана, 2 яйца, 2 ст.л. сахара коричневого для украшения, щепотка соли.

Как приготовить банановые кексы. Вилкой размять бананы в пюре, ввести слегка взбитые яичные желтки, отложив белки в сторону. Всыпать к бананам коричневый сахар, перемешать, затем влить растопленное масло. Муку перемешать с солью, по частям ввести ее в банановую массу, затем ввести молоко, последними вмешать в тесто взбитые в пену белки. Выложить приготовленную смесь в присыпанные мукой формочки для кексов, наполняя их на треть высоты, посыпать сверху коричневым сахаром, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 мин.

Рецепт третий: Простой банановый пирог в микроволновке

Понадобится: 100 гр. сливочного масла, 4 банана, 2 яйца, по 1 пакетику пекарского порошка, стакану муки и сахарной пудры, по 2 ст.л. воды и грецких орехов молотых, соль.

Как приготовить простой банановый пирог. Масло с сахарной пудрой растереть добела, постепенно добавить взбитые яйца, затем пекарский порошок, просеянную муку и теплую воду. Очистить и в пюре размять бананы, добавить их в тесто, перемешать с измельченными орехами. Смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто, выпекать на мощности выше средней около 20 мин, затем на 5 мин оставить в форме, после чего переложить на блюдо.

Можно приготовить банановый пирог несколько по-другому.

Рецепт четвертый: Банановый пирог со сметаной

Банановая выпечка: 5 рецептов фото 5

Понадобится: по 170 гр. сливочного масла/маргарина и сахара, 340 гр. муки, 4 банана, 6-7 ст.л. сметаны/йогурта, 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция/стручок ванили/ванилин.

Как приготовить банановый пирог. Перемешать при помощи миксера сахар и масло добела, добавить нарезанные шайбочками бананы, яичные желтки, сметану, взбить до однородности, добавить ваниль. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, добавить к банановой массе, замесить однородное тесто. Белки взбить, добавив несколько капель сока лимона, щепотку соли и 2 ст.л. сахарной пудры. Аккуратно лопаточкой подмешать белки в тесто круговыми движениями. Маслом смазать бока разъемной формы, на дно выложить пергамент, присыпать его мукой, влить тесто, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45 мин.

При желании, пирог можно залить глазурью: сок лимона перемешать с сахарной пудрой – у смеси должна быть тягучая консистенция, полить пирог сверху, дать остыть глазури и пирог можно подавать.

Ну а последний в нашей сегодняшней подборке банановой выпечки рецепт относится к американской кухне. Там десерт под названием «банановый хлеб», по сути, представляющий собой разновидность бананового рулета, готовят традиционно на Рождество.

Рецепт пятый: Американский банановый хлеб

Банановая выпечка: 5 рецептов фото 7

Понадобится: 220 гр. муки, по 200 гр. грецких орехов и сахара, 100 гр. растопленного сливочного масла, 30 гр. хлопьев овсяных, 4 банана крупных перезрелых, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и миндального экстракта (не обязательно), ½ ч.л. соли.

Как приготовить американский банановый хлеб. Подсушить орехи на сковороде или в духовке, дать остыть, затем не слишком мелко порубить. Очистить, нарезать, пересыпать сахаром, размять в пюре бананы. Перемешать муку с овсяными хлопьями, содой, солью. Отдельно перемешать яйца с маслом и экстрактом миндальным, если он используется. Соединить аккуратно яичную массу и мучную, до однородности перемешать, положить пюре из бананов и орехи, перемешать. Смазать маслом и припудрить мукой форму для выпечки, выложить в нее тесто, выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-50 мин или до готовности. Остужать банановый хлеб следует на решетке, а хранить в герметичной упаковке.

Банановая выпечка – это вкусно и просто. Ее оценят все сладкоежки: с чашечкой ароматного чая вкус такого десерта раскроется в полной мере и подарит самое чудесное настроение!

Комментировать от
или
еще рекомендуем