Что у вас сегодня на ужин?
Девочки, ужин уже приготовили? Расскажите, у кого какое меню?
Муж мой уже третий день в отпуске зимнем, он мне все уши объел. Сегодня уже три раза кушал. И Ариша с ним на пару. Целый день гуляют, приходят покушать, снова уходят. И ужин съели на полдник Нарушили все мои планы. Теперь сижу и думаю, чтобы приготовить...Сейчас придут с улицы и снова попросят кушать.
Поделитесь с друзьями!
8 постных рецептов с яблоками | На скорую руку , картошка в фольге с куриными голенями |
макарошки с жареными сосисками. или осьминожки из макарон и сосисок. прикольно смотрятся
у нас жаренный хек(перед жаркой был замаринован),пюре,салатик из квашеной капусты,а на десерт кексы творожные
а как ты хек маринуешь? Я его обычно просто солю и жарю в кляре.
мариную 20-30 минут,сок лимона,чеснок,оригано,базелик,хмели-сунели,соль только в муку
20 минут маринуешь. а потом жаришь только в муке, в которую добавляешь соль - я правильно поняла?
да Наташа-все правильно
я поняла, спасибо. я обычно морскую рыбу в кляре жарю, а речную только в муке. Теперь попробую, как ты.
получается очень вкусно=)сверху хрустящая,а внутри сочная
а так только хек можно готовить, или любую другую рыбу?
я думаю любую...мои просто любят хека
мы тоже чаще всего хек готовим. И недорого, и вкусно.
В вареную,толченую картошку(остывшую),добавляю 1-2 яйца,муки(на глаз,чем меньше-тем мягче будут вареники),тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам,и все-формирую вареники,варю и заправляю жареным лучком
спасибо, обязательно приготовлю. так аппетитно, что аж слюнки потекли.
у нас на ужин было: оливье, жаренная рыбка, капустный салат, сыр, колбаска, пюре... мы в гостях были)))
ух-ты, повезло вам сегодня. Я бы тоже Оливье навернула бы сейчас, ммм
у нас малая оливье уже навернула. Банку в машине перевернула(((
можно приготовить ленивые вареники с вареным картофелем,мне так еще вкуснее,чем с творогом
а расскажи, как ты делаешь ленивые вареники с картошкой? Всё точно так же, как с творогом?
еще,по поводу плова без мяса-можно приготовить рис с овощами...
У нас плов!!!Ням-Ням))))
обожаю плов, но нет у меня мяса, надо размораживать. А может сделать без мяса? два раза уже мясо лопали сегодня.
без мяса,уже не плов((((так что не стоит!
приготовь ленивые вареники,я вчера делала-муж уплетал за обе щеки
вот и я так думаю, что это уже будет рисовая каша с овощами...
да у меня и творога нет, мне его привозят в четверг и воскресенье. Так что завтра куплю только.
у нас куриные катлетки) и наверное гречка. Или может гороховая кашка))) постреляем))))))))))))))))))
у меня муж гороховую кашу просит. никак не решусь)
а я гороховую кашу ни разу не готовила. дай рецептик, плиз.
а никакого реунпта))) варю горох чтоб разварился! И маслица добавляю. перед подачей посыпаю укропчиком и лучком зелёным! мои любят!
я варю пюрешку и делаю к ней подливку с говядинкой, открою какие-то солености, вот думаю огурцы, помидоры или салатик? а так только сварила зеленый борщ из домашнего щавеля. Девчонки, вечная проблемка у нас, а у меня еще юный помощник под ногами топает))), делаю все набегами.
хочу солёных помидорок или огручиков, сейчас возьму баночку открою, нямка.
Если ничего не хочется, то можно и пельмешек. А если есть желание, можно картошечку с мясом под сыром в духовке. Ммммм...
Марина Пидоненко, пельменей нет, а мои только домашние пельмени едят. беру картошку на заметку, только без мяса, поскольку нет его размороженного. Но зато есть рагу из кабачков, очень вкусное. Вот пусть едят.
я приготовлю плов
так, плов у меня был на прошлой неделе. Но нет у меня мяса размороженного Печалька...
и меня было замороженное,но я разморозила в микроволновке
вот я как-то не подумала даже об этом, а ведь точно так можно.
у нас плов только закончился))) А по какому рецепту плов готовишь? Есть секреты приготовления?
особых секретов нет,но перед обжаркой мяса,раздавливаю ножом чеснок и обжариваю его,потом достаю,обжариваю мясо,лук и морковь,варю плов,за 5 минут до готовности добавляю обжаренный чеснок,он придает особый вкус.А у вас какие секреты приготовления?
а я чеснок кладу целыми головками в кожуре (снимаю только верхний слой кожуры и всё). Ставлю сверху риса, заливаю кипятком и закрываю крышкой. Ещё, обязательно кладу сушенный барбарис. Мне рецепт узбек писал.
А выглядит это так (фото не моё)
а я тоже чеснок так обжариваю, только не достаю его, а прямо с ним обжариваю мясо, лук и морковь.
ням-нямки,как вкусно выглядит
ага. Я даже не одну головку бросаю, а штуки 3-4. Чеснок съедается в первую очередь)))
у меня сегодня запеченные куриные крылышки и пюре картофельное
еще одна!! Брр)
у меня картофельное пюре было утром, только с холодцом. крылышки уже не успею купить
во всём есть свои плюсы и минусы)) маме дают поработать и отдохнуть, но при этом маме приходится на кухне торчать))) свари им пельменей_) скажи, Ч то у тебя тоже зимний отпуск)
да не говори! С одной стороны я целый день могу заниматься тем, чем хочу, а в с другой приходиться торчать на кухне.
я сама раньше готовила кушать 2 раза в неделю) А сейчас ежедневно приходится)
я хотела скумбрию запечь , наверное не буду! Кроме меня ее есть некому, а я уже не хочу)))
хочу скумбрию запечённую. Поделись рецептиком, пожалуйста.
я ее в фольгу солью натерла , внутрь тонкие слайсы лайма положила и в духовку. 20 минут и она готова !!!!
я так же делала, только с лимончиком, мне лайм как-то не очень понравился.
может то ,что он более резкий?))))))
ну да, он какой-то специфический запах имеет. мне не очень нравится.
понятно ) ну да , концентрированный лимон своего рода )