56
29

Что у вас сегодня на ужин?

Девочки, ужин уже приготовили? Расскажите, у кого какое меню?

 Муж мой уже третий день в отпуске зимнем, он мне все уши объел. Сегодня уже три раза кушал. И Ариша с ним на пару.  Целый день гуляют, приходят покушать, снова уходят. И ужин съели на полдник wacko2.gif Нарушили все мои планы. Теперь сижу и думаю, чтобы приготовить...Сейчас придут с улицы и снова попросят кушать.

Комментировать от
или
  • ​макарошки с жареными сосисками. или осьминожки из макарон и сосисок. прикольно смотрятся

    • ​у нас жаренный хек(перед жаркой был замаринован),пюре,салатик из квашеной капусты,а на десерт кексы творожные

    • ​В вареную,толченую картошку(остывшую),добавляю 1-2 яйца,муки(на глаз,чем меньше-тем мягче будут вареники),тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам,и все-формирую вареники,варю и заправляю жареным лучком

    • ​можно приготовить ленивые вареники с вареным картофелем,мне так еще вкуснее,чем с творогом

      • а расскажи, как ты делаешь ленивые вареники с картошкой? Всё точно так же, как с творогом?

    • ​еще,по поводу плова без мяса-можно приготовить рис с овощами...

      • ​У нас плов!!!Ням-Ням))))

      • ​у нас куриные катлетки) и наверное гречка. Или может гороховая кашка))) постреляем))))))))))))))))))

      • ​я варю пюрешку и делаю к ней подливку с говядинкой, открою какие-то солености, вот думаю огурцы, помидоры или салатик? а так только сварила зеленый борщ из домашнего щавеля. Девчонки, вечная проблемка у нас, а у меня еще юный помощник под ногами топает))), делаю все набегами.

        • хочу солёных помидорок или огручиков, сейчас возьму баночку открою, нямка.

      • Если ничего не хочется, то можно и пельмешек. А если есть желание, можно картошечку с мясом под сыром в духовке. Ммммм...

         

        • Марина Пидоненко, пельменей нет, а мои только домашние пельмени едят. беру картошку на заметку, только без мяса, поскольку нет его размороженного. Но зато есть рагу из кабачков, очень вкусное. Вот пусть едят.

      • ​я приготовлю пловsmile3.gif

        • так, плов у меня был на прошлой неделе. Но нет у меня мяса размороженного sad.gif Печалька...

        • и меня было замороженное,но я разморозила в микроволновке

        • вот я как-то не подумала даже об этом, а ведь точно так можно.

        • у нас плов только закончился))) А по какому рецепту плов готовишь? Есть секреты приготовления?

        • особых секретов нет,но перед обжаркой мяса,раздавливаю ножом чеснок и обжариваю его,потом достаю,обжариваю мясо,лук и морковь,варю плов,за 5 минут до готовности добавляю обжаренный чеснок,он придает особый вкус.smile3.gifА у вас какие секреты приготовления?

        • а я чеснок кладу целыми головками в кожуре (снимаю только верхний слой кожуры и всё). Ставлю сверху риса, заливаю кипятком и закрываю крышкой. Ещё, обязательно кладу сушенный барбарис. Мне рецепт узбек писал.

          А выглядит это так (фото не моё)


        •  

          а я тоже чеснок так обжариваю, только не достаю его, а прямо с ним обжариваю мясо, лук и морковь.

        • ням-нямки,как вкусно выглядитgood.gif

        • ага. Я даже не одну головку бросаю, а штуки 3-4. Чеснок съедается в первую очередь)))

      • у меня сегодня запеченные куриные крылышки и пюре картофельное

      • ​во всём есть свои плюсы и минусы)) маме дают поработать и отдохнуть, но при этом маме приходится на кухне торчать))) свари им пельменей_) скажи, Ч то у тебя тоже зимний отпуск)

      еще рекомендуем