Рыбный торт "На вершине Олимпа"
14
1

Рыбный торт "На вершине Олимпа"

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 1

Требуемые ингредиенты:
- сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки;
- яйца – 6 шт.;
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- соль;
- паприка молотая;

Для крема:
- сыр маскарпоне – 250 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 80 г;
- желатин – 10 г;

Для украшения:
- икра красная – 1 баночка;
- листья салата;
- петрушка.

Ход приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.

Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 2

Салатник выстелить фольгой.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 3
Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 4

Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема. Далее – слой натёртых желтков.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 5

И снова все смазать приготовленным кремом.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 6

Затем укладываем слой крабовых палочек.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 7

Смазываем этот слой кремом.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 8

Выкладываем слой белков.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 9

И опять слой крема.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 10

Теперь слой риса (красивый цвет рису придала паприка).

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 11

Завершить формирование салата остатками крема.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 12

Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.

Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 13
Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 14

Аккуратно снять фольгу.

Рыбный торт "На вершине Олимпа"  фото 15

На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.

Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • ​Делала на Новый Год этот "тортик",гости оценили за красоту и оригинальность,но мне не понравился вкус самой начинки,рис почему-то стал твердым,может быть от желатина?И вообще я ожидала большего...

    • Но красиво! Выглядит лучше, чем рыба под шубой.

    • Владимир Новиков, Идея очень понравилась,надо будет поэкспериментировать с составом.

    • Мне кажется, что здесь главное - это оригинальная форма и интересные цветосочетания. И большой простор для фантазии.

  • ​интересный рецепт ,тоже заберу себе) спасибо)

    • Мне так приятно, честно! Хоть и рецепт и из интернета - пусть удовольствие доставляет!

  • ​Вкусный рецепт, но и не дешёвый. Как раз на праздник себя порадовать.

    • На каждый ужин не приготовишь, конечно. Но иногда же хочется побаловать себя? Не правда ли?

    • Владимир Новиков, ооо, конечно хочется себя радовать хоть по праздникам.

  • оригинальный  рецепт,  заберу  себе )))

    • Инна ПреМудрая ))), Приятно! Я тоже спрятал в свой архив!

    • Владимир Новиков,  у  меня  уже  есть  все  ингридиенты ,  кроме  красной  икорки )))  сегодня  вечером  сделаю )))

    • Инна ПреМудрая ))), А вы посыпье сверху крашеным куркумой или соком свеклы рисом. А можно и мелко-мелко нарезанной варёной морковкой. Стоит ли тратить на украшение 300 рублей?

    • Владимир Новиков,   да , это  точно )))

еще рекомендуем