5
177

Как приготовить постные конфеты

Как приготовить постные конфеты фото 1

Наступил Великий пост, который продлится с 3 марта по 19 апреля - 40 дней. Однако пост не означает, что нужно отказывать себе в сладком. Мы предлагаем вам рецепт постных шоколадных конфет.

Конфеты готовятся исключительно из постных ингредиентов. По вкусу они очень напоминают халву в шоколаде, только конфеты получатся нежнее и мягче.

Рецепт

Ингредиенты:

1 ½ стакана сваренного или консервированного нута

3 ст/л меда

3 ст/л кунжутной пасты (можно заменить на ореховую)

щепотка ванилина

щепотку соли

225 г шоколада (только выбирайте без животных жиров и без молока, не забывайте, что наши конфеты постные)

Способ приготовления:

Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, шоколад пока не трогаем.

Все составляющие идеально смешать в комбайне.Совет: не переборщите с ореховой пастой и медом, лучше брать столовые ложки без горок, потому что, если смесь получится жидкой, то из нее у вас не получится слепить конфеты.

Взбить все в однородную массу.

Нужно натереть немного шоколада на терке с крупными отверстиями, чтобы получилось две столовых ложки натертого шоколада. Добавляем подготовленный шоколад к нутовой смеси и снова все составляющие тщательно перемешиваем - получилось тесто для конфет.

Формируем сладости. Отщипываем кусочек теста и скатываем шарик. Совет: чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуется их смачивать в воде, каждый раз, когда начинаете работу с ним.

У вас должно получится, примерно, тридцать шариков, каждый шарик, должен быть диаметром около 2 см.

Заготовки выкладываем на доску и отправляем в морозилку примерно на один час, чтобы они затвердели.

Выкладываем шоколад в миску и помещаем ее на водяную баню.

Когда шоколад полностью растопится, не снимаем его с водяной бани, а вынимаем наши конфетки с морозильной камеры и каждую обмакиваем аккуратными движениями в шоколаде.

Готовые шоколадные конфеты достаем из миски с помощью зубочистки и помещаем на сито. Ждем, пока шоколад застынет и все, лакомство готово!

На свой вкус вы можете посыпать конфеты сверху кокосовой стружкой или орехами.

Приятного аппетита!

Автор: Александра Хмурковская

Комментировать от
или
  • Как интересно...А что такое нут? Первый раз слышу.

    • Нут - это сорт гороха. Вернее, разновидность. Широко распространён на Востоке. Но и здесь его начали широко использовать.

    • Владимир Новиков, ага, понятно. Так его сначала надо отварить или как?

    • Конечно отварить, зубы ломать - сырой грызть. Варится он быстро.

    • Владимир Новиков, понятно. У нас такой горох и не найти, наверное.

еще рекомендуем