18
36

Мясо с черносливом. Кто готовил?

Принесла мне свекровь почти 2 кг чернослива. Он вроде как копчёный, мокрый такой немного. Долго не пролежит, наверное. Даже не знаю, как его хранить. Хочу с ним мясо стушить или борщ сварить.

Кто-нибудь готовил? Вкусно получается? Что ещё можно приготовить? Поделитесь своим рецептом, пожалуйста. 

Комментировать от
или
  • Запеченная говядина с черносливом


    Вам потребуется: - 1 килограмм говяжьей вырезки;- 200 граммов чернослива;- 1 морковь;- две дольки чеснока;- 1 луковичка;- зелень петрушки и укропа;- соль и перец.Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Морковь и чеснок измельчите. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять десять минут, затем воду слейте и нарежьте чернослив на кусочки. По всей поверхности мяса сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте мясо черносливом, морковью и чесноком. Со всех сторон натрите мясо специями.. Кусок фольги сложите вдвое, выложите на нее кольца лука и порубленную зелень, вторым слоем – мясо, и третьим – снова лук и зелень. Запеките мясо с черносливом в духовке примерно сорок – шестьдесят минут при температуре 250/300 градусов. Если вы боитесь пересушить мясо – прямо в фольге положите его в кастрюлю, добавьте в нее немного воды и прямо в кастрюле поставьте в духовку.

    • Жаркое из мяса и чернослива


      Вам потребуется: - 800 граммов мяса (лучше всего — баранины);- 1 килограмм картофеля;- 300 граммов чернослива;- 3 луковицы;- 2 морковки;- специи, соль.Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки и посыпьте специями. Все овощи мелко порежьте. Мясо обжарьте до румяной кочки, и добавьте к нему лук и морковь, немного потушите. Когда мясо будет наполовину готово, положите в сковородку чернослив. Если нужно – добавьте немного воды или бульона и слегка посолите. Мясо с черносливом и овощами, и картофель переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте понемногу сока, в котором тушилось мясо, и накройте фольгой. Запекайте час – полтора в духовке при температуре 170 градусов. Можете добавить к рецепту грибы или тертый сыр.

    • ***Натали***Благодарю ...рецептик беру на вооружение....классный....yes3.gif

    • ​ делать свинные ребра с черносливом

      • как обычно готовлю рёбра, а потом добавлять чернослив? Или сразу?

      •  Ингредиентов у нас не много и подготовка не сложная. Лучше всего начать с чернослива. Пока будете заниматься луком, перцем и ребрами он как раз достаточно размокнет. Чернослив вымойте и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут.

        Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, переложите на тарелку.

        У перца отрежьте хвостик, удалите семена и нарежьте любым удобным вам способом, переложите на тарелку. Точно также поступите с острым перцем.

        Ребра разрежьте на порционные кусочки, вымойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Оставляем их на разделочной доске.

        Шаг 2: Готовим ребра с черносливом.

        Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем нагреваться на средний огонь. Сковорода нужна хорошая, с высокими бортами и толстым дном. Пока сковорода греется, ребрышки посыпьте солью и черным перцем, лучше всего свежемолотым, а еще лучше смесью перцев. Хорошенько вотрите соль и перец в мясо.

        Ребрышки подготовили, а сковорода вместе с растительным маслом уже нагрелась.  Пришло время сливочного масла. Кладем его на сковороду и через минуту выкладываем ребрышки, пока масло не начало гореть. Зачем добавлять сливочное масло и нужно ли оно вообще? Даже если у вас замечательная сковорода с антипригарным покрытием, хорошо поджарить мясо без жира не получится, особенно если оно не жирное. А так у вас получатся сочные и румяные ребрышки, и вкус сливочного масла ему только на пользу.

        Обжариваем ребрышки примерно 10 минут, до появления румяной корочки. Добавляем лук и перец, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут до прозрачности лука.

        Добавляем чернослив (если хотите, его можно предварительно нарезать) и вливаем белое вино, добавляем специи, например, хорошо подойдут хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20-30 минут до готовности.

        Шаг 3: Подаем ребра с черносливом.

        Подавайте ребра с черносливом горячими. Овощи и чернослив уже сами по себе хороший гарнир. Подойдет еще зелень, свежий салат, картофельное пюре. Очень вкусно с запеченой картошкой.

        Приятного аппетита!

        Советы: – Чернослив можно измельчить блендером и добавить в виде пюре. Тогда количество жидкости нужно немного увеличить - добавьте пол стакана горячей воды. Получится очень вкусный и оригинальный соус, а ребрышки будут еще нежнее и вкуснее. – Другой вариант: ребрышки жарим отдельно до готовности, если хочется, чтобы получилась аппетитная корочка, а не тушеное мясо; обжариваем лук и перец, добавляем чернослив, белое вино и тушим примерно 10-15 минут. На тарелку выкладываем жареные ребрышки  и гарнир с черносливом, луком и перцем.

      • Алёна, ну спасибо тебе за такой подробный рецепт.

      • интернет в помощь))))))))))

      • неее, я не хочу интернет. Я люблю рецепты проверенные. По этому и спрашиваю всегда у тех, кто уже готовил.

    • ​Инна, вот рецептик: 

      Слоями:

      2 отварные куриные грудки порезать

      Майонез

      3 головки маринованного лука - порезать полукольцами

      Майонез

      3 отварных моркови -соломкой

      Майонез

      5 консервированных огурчика - потереть на тёрку

      Майонез

      Порезать чернослив соломкой и сверху выложить

      Майонезом украсить




      • Девочки, напишите ещё раз, пожалуйста свои рецепты, а то что-то с комментами произошло.

        • ммм, спасибочки за рецептик. Переписала в блокнотик свой.

        • Инна ПреМудрая ))), сейчас пойду возьму блокнотик и напишу рецепт.

      еще рекомендуем