12
50

Как приготовить вкусный форшмак?

Купила селёдку ещё перед новым годом, срок годности у неё заканчивается через неделю. Кушать так уже никто не хочет. Муж  в кои то веки просит  сделать форшмак, а я ни разу в жизни его не готовила к моему стыду. Мама моя тоже не  готовила, только бабушка, а её уже нет в живых. Не у кого спросить даже.

Расскажите, кто знает, как приготовить вкусный форшмак, пожалуйста.

Комментировать от
или
  • Вот здесь видео, как приготовить вкусный форшмак, он действительно ВКУСНЫЙ!!!

    http://kuharo4ka.ru/blog/samyj_vkusnyj_forshmak_vi...

  • good.gifрада что чем-то помогла

    • Мы делали его вот по такому рецепту 2 раза
      Сельдь (филе) - 500 г
      ​Репчатый лук - 1 шт.
      ​Яблоки - 1-2 шт.
      ​Пшеничный батон (без корки) - 100 г
      ​Сливочное масло (холодное) - 100 г
      ​Черный перец молотый - 0,5-1 ч. ложка
      ​Уксус (9% или другой, по желанию) - по вкусу

      Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде (молоке), отжать. Все пропустить через мясорубку. Добавить перец и уксус по вкусу.

      мне понравилось, только без яблок на мой вкус лучше) очень нежно получается. и для меня хорошо тем, что это не рыбный салат и не селедка, а уже что-то другое :)

      • о, спасибо за рецептик. А яблоки наверное кислые нужны?

      • не дождалась ответа про яблоки, купила кислые и уже приготовила форшмак. Спасибо за рецепт, получился вкусный.

    • не люблю форшмак - ела в гостях

    • ​я ела форшмак, который делала мама. Мне он не понравился своим запахом селедки .... и больше я к нему не притрагивалась.

    • ​и я никогда не готовила! Присоединяюсь )

    еще рекомендуем