23
198

Очень вкусные пирожные "Розочки"

Обещала кому-то рецепт "Розочек", но не помню, кому именно blush2.gif По этому пишу для всех, может ещё кому-нибудь пригодится. Этому рецепту много лет. мы ещё маленькими были, когда мама нам готовила эту вкусняшку.

Итак:

2 яйца

200 г творога

200 г маргарина или сливочного масла

1/4 чайной ложки соды 

2 стакана муки

грецкие орехи

Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с творогом, добавить маргарин или сливочное масло кусочками. Всё перемешать, добавить соду и муку. Замесить тесто и поделить его на 2-е части. Поставить на 1 час в холодильник. 

Сделать крем: 

2 белка взбить со стаканом сахара.

Вынуть тесто, раскатать тонким слоем, намазать кремом, посыпать молотыми орехами, свернуть рулетом по длинной стороне. Нарезать рулет на кусочки шириной в 3 см. Кусочки выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку на 10 - 12 минут (зависит от духовки). 

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита.

Комментировать от
или
еще рекомендуем