26
16

Проблемы с сырниками

Девочки, подскажите, вчера готовила сырники и вроде так хорошо они у меня получились, такие пышные прям, но стоило им остыть как они сразу упали и стали тонкие как оладики, хотя на вкус остались такими же вкусными.

Я вот бывает смотрю рецепты в интернете, там такие сырники красивые, у меня вот так никогда не получалось(

Может есть какой секрет? Что-то добавить в тесто для пышности?

Комментировать от
или
  • ​А заводской бывает подбодяживают крахмалом, загустителями и какой-то финей, чтобы зернышки были. При выпекании, все это начинает плавится, растворяться и вообще... Вообщем, кто во что горазд. Брест Литовск, кстати, далеко не самая хорошая марка. И изюм ни при чем.

  • ​От творога очень многое зависит, поэтому и рецепт точный дать нельзя. Одному творогу нужно меньше муки, другому чуть больше. Главное с мукой не переборщить. А творог лучше брать домашний. С ним у меня проблем никогда не было. В

  • ​я делала на пачку 300гр.творога 2яйца,сахар,и муки примерно чтобы можно слепить сырники,но у меня не падало не разу.может от творога тоже зависит.

  • ​я добавляю 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, при жарке очень пышненькие становятся

  • ​Я тоже готовлю "на глаз". Полкило творога, 1 яйцо, чуть посолю, пакетик ванильного сахара и муку.. а потом катаю шарики, чуть приминаю, получается аккуратный круглый (сплюснутый) сырник, но при этом сочный и не теряет форму. 

    • Варежка ., я вот добавила изюм в сырники, думаю может из-за этого тесто упало?(

  • ​У меня точного рецепта--всегда готовлю" на глаз"--творог, яйцо, соль, сахар, ванилька, немного муки.(когда перестараешься с мукой, получается не оч. вкусно) Замешиваю тесто, делю пополам, раскатываю "колбаску", которую потом нарезаю и из каждого кусочка формирую правильной формы сырник, при помощи ножа. Вот и все. Сырники получаются такой толщины, какую сформируешь сама. Удачи

  • ​тоже вчера делала сырники. Их замешивать нужно не тщательно, а быстро. творог с сахаром и яйцом перемешала и 2 ст. ложки муки - не больше! на 0,5 творога и руками прямо бери и катай кругляшки, сплющивай и на сковородку.

  • ​у меня тоже такая беда((( никогда не получаются пышными

еще рекомендуем