0
515

Пицца: идеи сладких начинок

Пицца: идеи сладких начинок фото 1

Пиццу любят все, ведь разновидностей ее начинки существует очень много и придумать подходящий вариант можно на любой вкус. Готовить ее можно с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами и даже фруктами! То есть пицца может быть не только традиционной, но и сладкой! Причем, рецептов сладкой пиццы также существует немало: ее готовят с ананасами, яблоками, апельсинами, бананами, разными ягодами, сметаной, орешками, сливочным сыром и т.д.

Сладкая пицца обрадует не только деток, но и взрослых, она может стать отличным вариантом десерта за праздничным столом или выручит, если к вам просто пришли гости, которых хочется угостить чем-нибудь вкусненьким.

Рецепты сладкой пиццы с фруктами

Пицца: идеи сладких начинок фото 3

Сладкая пицца, как и традиционная, может готовиться с самым разным тестом – толстым и тонким, дрожжевым и пресным, слоеным и неслоеным. Вы можете купить тесто в магазине чтобы сократить время готовки и облегчить себе задачу, или же можете замесить свое домашнее тесто по любимому рецепту, уже испробованное вами для пиццы.

Итак, перейдем же к рецептам сладкой пиццы!

Рецепт сладкой пиццы с ананасом и сливочным сыром

Понадобится: 250 гр. муки, 200 мл молока, 3 ст.л. сахара, по 2 ст.л. оливкового масла и измельченного миндаля, ½ ст.л. тертой лимонной цедры, начинка – 200 гр. сливочного сыра, 100 гр. сахара мелкого, 6 кружков ананаса, ½ стакана очищенных грецких орехов.

Как приготовить сладкую пиццу с ананасом. В миску просеять муку, всыпать сахар и миндаль, а также цедру, перемешать, постепенно вливая масло и молоко замесить тесто, вымешивать его до эластичности и гладкости, затем скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на полчаса в холод. Раскатать тесто в круглую лепешку максимального диаметра по размеру противня, выложить на смазанный маслом противень, чтобы тесто не сжималось нужно сильно растянуть края теста и быстро прижать их ко дну формы пальцами. Запечь основу в разогретой до 190 градусов духовке 12 мин, достать, не выключать духовку. С сахаром растереть сливочный сыр, орехи прокалить на сухой сковороде в течение 5 мин, ножом изрубить в среднюю крошку, остудить и вмешать в сладкую сырную смесь. Ровным слоем намазать основу сладким сыром, уложить сверху ананасовые кружки, поставить в духовку пиццу на 8 мин, затем теплой подать к столу.

Чтобы пиццу было проще разрезать, каждый кружок можно разрезать на четвертинки и уложить их по кругу – получатся сектора.

Рецепт десертной пиццы с яблоками и корицей

Пицца: идеи сладких начинок фото 5

Понадобится: тесто – 20 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана пшеничной муки, ½ стакана молока теплого, по 2 ч.л. сухих дрожжей и сахара, начинка – 60 гр. сливочного масла, 2 больших яблока, ½ стакана изюма без косточки, по 2 ст.л. сиропа от варенья и коньяка, 1 ч.л. корицы.

Как приготовить пиццу с яблоком. Теплым молоком развести дрожжи с сахаром для теста, когда появятся пузырьки перемешать дрожжевую закваску с яйцом, маслом и мукой, вымесить тесто в течение 5 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, приподняв его края. Залить коньяком изюм. Перемешать 2 ст.л. масла сливочного с сиропом варенья и корицей. Выложить изюм на тесто, уложить сверху мелко нарезанные яблоки (очищенные от кожицы), полить все сиропной смесью. Обмазать маслом ободок пиццы, в разогретой духовке запечь ее около получаса при средней температуре.

Очень много вариантов сладкой пиццы существует именно с яблоками, их используют как главный ингредиент начинки или сочетают с орешками, ягодами и другими фруктами.

Рецепт пиццы с джемом, яблоками и сухофруктами

Понадобится: готовое тесто для пиццы, 4 орешка, 1 яблоко крупное, 1 ч.л. сахара, сухофрукты по вкусу любые, лимонный джем (или малиновый/клубничный/черничный/др.), шоколад, сыр моцарелла или другой несоленый сыр.

Как приготовить пиццу с джемом, сухофруктами и яблоками. Тонко раскатанное тесто уложить на смазанный маслом противень, смазать джемом, выложить сверху тонко нарезанное яблоко без кожицы, затем нарезанные сухофрукты, посыпать орешком и сахаром, потереть сверху моцареллу, запечь пиццу 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Перед подачей посыпать пиццу тертым белым или любым другим шоколадом.

Пицца с яблоками на слоеном тесте

Понадобится: 300 гр. слоеного бездрожжевого теста, 100 гр. сметаны, 2 яблока, 6 ст.л. сахара, по 2 ст.л. клубники нарезанной, малины, молока.

Как приготовить слоеную пиццу с яблоком. Раскатать тесто в пласт не толще 1 см, сбрызнуть водой противень и на него уложить тесто, разложить на тесто равномерно нарезанные яблоки (очищенные), ягоды, смазать все взбитой с сахаром и молоком сметаной, запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 мин.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте с ананасом, яблоками и медом

Пицца: идеи сладких начинок фото 7

Понадобится: 400 гр. дрожжевого теста, по 200 гр. свежей клубники и ананасов, 70 гр. орешков кешью, 3ст.л. меда, 1 яблоко, сахарная пудра.

Как приготовить дрожжевую пиццу с яблоком, ананасом и медом. Ломтиками нарезать яблоко и клубнику, порубить орешки. Пластом раскатать тесто по размеру противня, выложить на противень, смазать медом, выложить нарезанные яблоки и клубнику, уложить также нарезанный ананас. Посыпать пиццу рублеными орешками и сахарной пудрой, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин.

Очень интересный и вкусный вариант сладкой пиццы – с бананом и черникой.

Рецепт пиццы с бананом и черникой

Понадобится: тесто – 20 гр. сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. дрожжей сухих, начинка – 150 гр. сырковой массы, 20 гр. топленого масла, 2 банана, 0,5 стакана очищенных орешков грецких, ¼ стакан черники, 2 ч.л. сахара.

Как приготовить пиццу с бананом и черникой. Растереть для теста муку с маслом, теплым молоком развести дрожжи, влить в мучную смесь с маслом, замесить тесто – оно должно в итоге стать однородным и гладким, раскатать его кругом с диаметром 30 см, выложить в форму, смазанную маслом, приподнять слегка края пиццы. Выложить на пиццу сырковую массу ровным слоем, уложить сверху бананы, нарезанные тонкими кружками, посыпать черникой, смазать маслом края пиццы, посыпать ее измельченными орешками и сахаром, готовить около 40 мин в разогретой до средней температуры духовке.

Ну а последний рецепт сладкой пиццы, о которой мы расскажем – самый интересный и полезный, это пицца с тыквой и фруктами!

Рецепт пиццы с тыквой и фруктами

Понадобится: 300 гр. теста слоеного для пиццы, по 100 гр. сметаны, яблок и мякоти тыквы, 1 апельсин, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить пиццу с тыквой. Тесто тонко раскатать по размеру противня, выложить на него, смазав предварительно маслом. Перемешать сметану и сахар, смазать основу, тонкими ломтиками нарезать тыкву, выложить на пиццу, затем уложить тонкие кусочки очищенного от кожицы яблока. Апельсин очистить, разрезать каждую дольку напополам, уложить на пиццу, смазать начинку оставшейся сметаной. Завернуть края теста на начинку, запекать пиццу в разогретой до средней температуры духовке в течение 20-25 мин.

Придумайте для приготовления сладкой пиццы свою начинку – все ограничивается только сочетаемостью продуктов и вашей фантазией, не бойтесь экспериментировать, ведь пицца – одно из самых подходящих блюд для настоящего кулинарного творчества! Вы можете сделать пиццу с любым фруктовым ассорти, посыпать фрукты орешками, несоленым сыром, полить сиропом, сладкой сметаной, сливочным сыром или чем-то еще – пробуйте и изобретайте свои вкусы и новые семейные рецепты!

Комментировать от
или
еще рекомендуем