15
10

Осьминожки и прочие таракашки

Девочки-хозяюшки, кто-нибудь готовит как-то морепродукты вкусно. вчера к нам в магазин таких аппетитных осьминожек привезли и морской коктейль. А я никогда его не готовила, только ела в кафешке и было очень вкусно, и как их готовить ума не приложу. Поделитесь кто-нибудь, кто умеет и знает, и кто любит?

Комментировать от
или
  • ​Оу, очень рада=)

    • ​Морепродукты товарищи капризные, их надо готовить быстро, иначе будут или сухие, или резиновые. Кидаешь всю заморозочку на сковородку с небольшим количеством масла, они прогреются, разморозятся, выпариваешь получившуюся воду, заливаешь банкой готового соуса для спагетти, можно сливочек немножко. Дала побулькать пару минут и готово. С пастой или рисом - очень вкусно. И винцо пригодится)))

    • ​Обожаю всех морских "гадов", есть много рецептов придуманных мною, пишите в личку отвечу=) А так, для всех мой любимый способ приготовления морского коктейля. Итак, мидии, очищенные креветки, кальмары или бэби-осьминожки промываю в теплой воде, кальмар опускаю на 1 минуту в кипящую воду и после этого очищаю. Мидии и креветки оставляю целыми, кальмары режу полосками, бэби-осьминожки режу (щупальца отдельно, голова разделывается и режется полосками). В глубокой сковороде разогреваю сливочное масло и тушу в нем репчатый (а еще лучше лук-порей) и мелко порезанную морковь (можно натереть на терке для "корейки") до готовности, огонь нужен небольшой, чтобы все протушилось, а не пожарилось. Когда лук и морковь приготовятся добавляю морских чудиков, тут же приправялю солью, белым и черным перцем, перемешиваю пару раз и добавляю пол стакана белого вина, когда спирт испарится, добавляю 100гр. сливок 10%, тушу буквально до закипания минуты 3. Всё вкусняшка готова! Готовится все около 20 минут! Всем приятного аппетита!=)

    • ​я морепродукты обожаю!!! Морской коктейль часто покупаю( размораживаю его в холодильнике) жидкость сливаю и поджариваю на большом огне и не долго с луком на постном масле! Без всяких заморочек! Очень вкусно с холодненьким шампанским и свежими помидорами! Иногда смешиваю сметану с укропом -типа соус)) и обмакиваю вкуснятинку в нем)))

    еще рекомендуем