16
167

Подскажите рецепт творожного крема?

Девочки, хочу сделать тортик с творожным кремом. Подскажите рецепт вкусного творожного крема и особенности его приготовления? Так как я ни разу не готовила, а вот захотелось такого легкого и вкусного тортика)

Комментировать от
или
  • как густая сметана

  • Я нет,а сестра говорит очень даже ничего

    • пока не попробуешь сама не поймешь) ведь так? я подумаю, может и с ним сделаю)

    • а крем густой получается? какой он должен получится?

    •  

      я по такому рецепту готовила, вкусно получилось:
      500 мл сливок 33 - 35 % 

      250 гр творога  

      200 гр сахарной пудры.  

       по желанию можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.   Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито. Всыпаем сахарную пудру в сливки, аккуратно перемешиваем. Добавляем творог и всё осторожно помешиваем. Крем получается густой, я его без формы просто выкладываю на коржи бисквита или прослаиваю медовые коржи. А можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты.

    • и как с медовыми коржами вкусно получается, а то я как раз медовик хочу испечь?

    • с медовыми коржами не пробовала, но думаю, что будет суховато. Тогда надо будет коржи пропитать сиропом каким-нибудь.

  • Творожно-зефирный крем

    Творог — 350-400 г
    Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
    Зефир — 350 г
    Сахарная пудра — 1-2 ст. л.


    Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.Подготовить водяную баню.
    Зефир порезать и залить сливками.
     Не было обычного ванильного зефира, был двухцветный, со вкусом земляники. В итоговом продукте вкуса земляники не было, ну если ооооочень отдаленно, но зато цвет сильно порадовал, гламурненько так получилось)))).Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
    Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
    Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и все вместе взбить миксером 3-5 минут.
    Сахарную пудру добавить на вкус.
    Сделайте сначала без сахарной пудры и попробуйте крем на язык, зефир бывает разный, в зависимости от фирмы и вкуса, у меня был с кислинкой и я добавила еще сахарной пудры. Как-то делала с обычным ванильным и было без пудры сладко. Но зато этот зефир по качеству лучше, по составу меньше всего всякий дополнительных вредных штучек, почти натурпродукт.
     Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут///             


еще рекомендуем