7
2853

Ищу рецепт из корюшки

Вкус корюшки я помню с детства. Дядя сам её ловил и дома сам сушил. 

Сейчас в магазинах продаётся и сушенная, и вяленая и копчённая, но вкус совсем не такой((( Очень хочу купить замороженную и попробовать самостоятельно приготовить. Только не знаю как.

Может кто-то знает проверенный рецепт?

Комментировать от
или
  • ​Вот нашла в инете...Сама не пробовала!

    Вам понадобится

    емкость для засолки;

    не потрошеная рыба;

    соль

    картофель для проверки насыщенности раствора;

    соевый соус


    Инструкция

     Существует несколько способов приготовления вяленой корюшки.

    Способ №1.Засолите рыбу в тузлуке. Для этого налейте в емкость воду и бросьте в нее очищенный картофель или целое вареное яйцо.

    Засыпьте в воду соль и помешайте, сыпьте соль до тех пор, пока картофель не всплывет. Для получения пикантного вкуса добавьте в рассол соевый соус из расчета 330 мл на 12 л емкости.

    Уложите рыбу в рассол, а сверху поставьте груз на 3-5 кг для того, чтобы рыба не всплыла.

     Время засолки зависит от размера рыбы. Если рыба средней длины, то выдержать нужно будет 6-8 часов. Причем за полчаса до окончания засолки обязательно добавьте 1 ст. ложку уксуса.

    Достаньте рыбу, промойте проточной водой и дайте стечь в течение часа. Затем снова промойте, но уже в подслащенной сахаром воде. Дайте раствору стечь.

    Нанизывайте рыбу на веревку и вывешивайте на проветриваемом участке.

    Способ №2. Сухая засолка. Уложите не потрошеную рыбу в емкость на бок друг за другом слоями.

    Каждый слой пересыпьте солью, желательно крупного помола. Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка на 1 кг рыбы.

    Не накрывая емкость, выдержите рыбу в течение суток, а затем промойте в проточной воде. Нанизывайте корюшку на веревку за хвост и вывешивайте в проветриваемом помещении.

    Способ№3. Корюшку пересыпьте избыточным количеством соли так, чтобы образовалась соляная шуба. Оставьте в таком виде на 5-8 часов, а затее разложите рыбу на многослойную бумагу для стекания избыточного сока. С соком вытекает и лишняя соль. Оставьте на 3-5 часов.

    Как только рыба начнет сверху подсыхать, вывешивайте ее рыбу за голову. Обратите внимание, что при таком посоле рыбу не моют

     Возникает вопрос за хвост или голову вешать рыбу. Некоторые рыболовы считают, что если вешать за голову, рыба не потеряет жир. Другие же наоборот придерживаются того мнения, что за если вешать рыбу за хвост, то получится избежать появления горького привкуса. Горечь стечет через рот. Поэтому рекомендуется применять смешанный способ: вначале на короткое время вешать за хвост, чтобы горечь стекла, а затем за голову.

  • ​Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо. Описание приготовления:

    Простой рецепт корюшки в духовке - вашему вниманию. Корюшка, запеченная в духовке, получается с хрустящей корочкой и мягким филе внутри. С подходящим гарниром или салатом, корюшка в духовке может стать полноценным обедом или ужином. Я обычно готовлю какой-нибудь овощной салат и подаю его вместе с корюшкой, запеченной в духовке - получается отлично, особенно хвалят мужчины. 

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Корюшка — 500-700 гр.

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Лимонный сок - от половинки лимона

    Соль — по вкусу

    Чёрный перец(молотый) - по вкусу 

    Лавровый лист — 3-4 шт.

    Душистый перец(горошком) — 4 шт.

    Петрушка(сухая) —  по вкусу

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить "Корюшка в духовке"

    1. Лучше всего начать с того, что выложить все необходимые ингредиенты на стол. Так будет проще готовить.

    2. Корюшку, если заморожена - разморозить.Корюшку помыть и обсушить.В миску выложить корюшку, добавить соль и перец, приправить, влить масло и лимонный сок; хорошо перемешать.

    3. После чего нужно на противень выложить лист фольги. Начинаю одну за одной выкладывать корюшку, затем заворачиваю всё в фольгу. Убираю рыбку запекаться в духовку где-то на 20 минут при температуре 200 градусов.

    4. Если хотите, чтобы ваша рыбка получилась с румяной корочкой, советую последние 5-7 минут раскрыть верхний слой фольги и оставить запекаться.

  • ​Ой, я тоже помню этот вкус. Мне дедушка каждый год из Усть-Каменогоска присылал 2 больших пакета - сушеной. Я бы и сейчас с удовольствием поелаconnie_feedbaby.gif

    • Светлана Латута, вот и я помню этот вкус до сих пор. У нас она продаётся. Стоит около 100 грн (400 рублей), но вкус совсем не такой(((

еще рекомендуем